zeftera.ru.

Украина занимает первое место по уровню наркотизации в Европе

украина «На Украине неприятность с наркотиками добилась критичной точки.

По уровню наркотизации Украина занимает первое место в Европе, количество наркозависимых увеличивается в арифметической прогрессии. Про это заявил директор Госкомитета по вопросам наблюдения за витком наркотиков Владимир Тимошенко в своем интервью газете «Коммерсантъ-Украина».

«На Украине неприятность с наркотиками добилась критичной точки. Будущее замедление может привести к неконвертируемым действиям… Наркомания растет в арифметической прогрессии, также, в нее вовлекаются все более и более подростки. По сведениям Минздрава, от 8% до 26% подростков в возрасте 13-16 лет пытались наркотики по крайней мере 1 раз», — отметил Тимошенко.

Он заметил, что данные о количестве покупателей по масштабу незаконного рынка алкогольных препаратов разнятся: «у Минздрава они одни, у МВД и СБУ — иные, а данные социологических выборочных опросов — третьи».

«Четких данных нет! Необходим целый прогноз. Мы можем сблизить автономные данные и сформировать целую федеральную стратегию», — полагает директор Федерального совета по вопросам наблюдения за витком наркотиков.

При этом Тимошенко резюмировал: «По уровню наркотизации мы идем спереди всей Европы, ритмы сравнимы с отечественными. В Белоруссии характеристики ниже».

«На Украине создают наркотики из регионального постного материала — маслинового мака и марихуаны. Также, Украина считается временной страной на пути героина из Афганистана в Европу — через Таджикистан, Казахстан в Россию, оттуда через Украину в Европу», — заметил он.

«По сведениям МВД, в 2010 году на Украине рост тяжелых правонарушений составил 40% сравнивая с 2012 г., при этом любое 7-е правонарушение творится на почве наркотиков», — отметил директор Госкомитета.

«Есть показатель наркотизации населения, применяемый ВОЗ, итак вот, в случае если степень наркотизации населения превосходит 7% — правительство прекращает жить. По различным данным, у нас данная цифра колеблется от 1,5 до 2%», — рассказал он.

Тимошенко уточнил, что наркомания более распространена в центральных, западных и северных областях Украины, «меньше — в южных и восточных… там удерживающими условиями считаются домашние традиции и верующие взгляды населения».

«В настоящее время 90% трудных наркотиков и психотропных препаратов применяется на дискотеках. А кто туда идет? В команде риска почти все юное население страны», — заметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *