ПР укрепит российское наименование крымского конгресса

4a61f995

украина Парламентарий Высшей рады от фракции Партии районов Александр Черноморов предлагает конгрессу привнести перемены в законопроект «О Высшем Совете Независимой Республики Крым» и установить, что наименование конгресса Крыма на российском языке звучит как «Высший Совет Независимой Республики Крым».

Про это пишется в законодательном проекте N6611, оформленном в Раде 30 июля.

В объяснительной записке к законодательному проекту Черноморов разъясняет потребность его принятия тем, что большинство населения Крыма полагает русский язык близким либо считается говорящим по-русски.

С его точки зрения, установление законодательного проекта позволит решить ряд неприятностей, сопряженных с отличительными чертами Крыма, увеличит престиж органов представительской власти Украины в Крыму.

Напоминаем, что Высший Совет Крыма на сессии 26 июня привнес в конституцию острова перемены, по которым официальное наименование крымского конгресса принимается на российском языке как «Высший Совет» вместо применяемого раньше российского вида «Верховная рада».

17 марта Совет Крыма просил Раду принять в российском виде наименование крымского конгресса «Высший Совет» вместо «Верховная рада».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *