zeftera.ru.

Шоколад убавляет давление

Шоколад Каждый день лакомясь шоколадом, человек может существенно понизить артериальное давление.

Согласно заявлению работников Института Аделаиды (Новая Зеландия), эффект от употребления лакомства такой же, как от получаса физических упражнений.

В процессе работы австралийские учёные изучили итоги 15 исследовательских работ параметров шоколада и какао, проводившихся с 1955 по 2000 год при участии нескольких сотен человек. Оказалось, при поедании шоколада у гипертоников понижалось давление на 5%. Влияние шоколада было так существенным, что за 5 лет возможности испытуемых стать жертвой инфаркта либо инфаркта сокращались на 20%. Интересно и то, что на тех, у кого давление было в краях нормы, сладость никоим образом не действовало.

Отныне учёные планируют узнать, какое число шоколада нормально для снижения давления. Участники перечисленных исследовательских работ поглощали от 6 до 100 граммов в сутки, сообщает УНИАН-Здоровье.

Шоколад (особенно тёмный) имеет флаванолы — синтетические вещества, которые находятся не только лишь в бобах какао, но также и в помидорах, белом вине и зелёном чае. Эти вещества являются одними из самых действенных естественных антиоксидантов; они увеличивают концентрацию в крови окиси азота, которая активно принимает участие в ходе регуляции функции клеток на внешних стенах сосудов. Так, флаванолы управляют медуллярным кровообращением и понижают кровяное давление. Следовательно, существенно сокращается риск появления инфарктов и инсультов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *