zeftera.ru.

Туристическая защита выростет вдвое

путешественники Страховщики планируют ввести необходимую франшизу и увеличить расценки на полисы для путешественников.

Невыгодность по туристическому страхованию превзошла 80%, а для наиболее распространенных среди украинцев назначений — Турции и Египта — данный уровень вдвое выше.

Одна из причин этого — значительное подорожание лечебных услуг за границей. В случае если прежде ходильный прием больного в иностранных больницах стоил примерно 80-100 euro, то в настоящее время — 200–300 euro.

Но, как пояснила вице-президент Лиги страховых организаций Украины Наталия Гудыма, страховые компании обязаны придерживаться нерентабельных тарифов из-за условий туристических операторов. «Понижать невыгодность фирмам нужно с помощью смещения в худшую сторону качества полисов, например расширения списка исключений. В итоге такой политики число претензий от защищенных основательно повысилось», — заметила Гудыма. К примеру, в список исключений очень многие страховые компании начали подключать диагностику и излечение приобретенных болезней, и диагностическое и лабораторное освидетельствования, после которых не было установлено излечение.

Еще один популярный на рынке способ минимизации выплат по страхованию выезжающих — установление в полисах сублимитов (ограничений по сумме выплат). К примеру, при совместном лимите ответственности по контракту в 30 млн. euro, сублимит могут ставить на уровне 5 млн. euro. В итоге, в случае если туристу нужно драгоценное излечение либо быстрое вмешательство, все траты более 5 млн. euro ему надо будет платить самому.

Страховые компании полагают, что наилучшим выходом в этом случае могло бы стать концентрированное проведение 30-долларовой франшизы в полисы для выезжающих в Турцию либо Египет. Это помогло бы понизить невыгодность организаций, оставить тарифы по страхованию на текущем уровне и в то же самое время подвигло бы путешественников более серьезно относиться к собственному состоянию здоровья.

Согласно заявлению Гудымы, ЛСОУ направилась с подобным предложением к Организации лидеров туристического бизнеса Украины (сегодня от внедрения франшиз организации держит только твердая позиция туристических операторов). Как только предоставят «добро», франшиза автоматом будет в полисах многих организаций. В итоге, стоимость медуслуг в подобных государствах как Турция и Египет для наших туристов будет составлять 30 дол. Но несмотря на это невыгодность организаций уменьшится, примерно, в два раза.

В то же самое время очень многие страховые компании полагают, что такая мера не может сделать лучше денежные характеристики организаций еще больше усугубит их репутацию в глазах заказчиков. Потому большинство СК хотят увеличить тарифы на туристическое оберегание. По подсчетам специалистов, начиная с 2017 года, стоимость «зимних» полисов, созданных для поездок на горнолыжные курортные места Австрии, Швейцарии и так далее, может подняться в три-четыре раза, стоимость летних «пляжных» соглашений подскочит в полтора-два раза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *