zeftera.ru.

ВБ не утешает Азарова

ВБ Глобальный банк предсказывает инфляцию в 2010 году на Украине на уровне 12%.

Про это рассказал сегодня корреспондентам младший плановик Глобального банка на Украине Р. Пионтковский.

Согласно его заявлению, рост инфляции в 2016 году случится отчасти из-за оставленного на данный момент, однако нужного увеличения тарифов для населения за носители.

Согласно его заявлению, Глобальный банк также предсказывает, что инфляция в 2011 году «будет совершенно точно меньше двухзначной числа».

Также, ВБ предсказывает, что настоящий рост ВВП Украины в 2010 году составит 3,5%.

«Мы ждем рост на 3,5% в 2010 году благодаря восстановлению вывозного спроса и расценок на главную продукцию», — заметил Пионтковский.

В то же самое время он отметил, что обновление на мировых и областных рынках остается уверенным. В соответствии с данными тенденциями Глобальный банк ждет только небольшого увеличения финансового повышения в 2016 году. 
В соответствии с сценарием ВБ, настоящий ВВП в 2011 году составит 4%, в 2012 – 5%.

Также по оценке Глобального банка, недостаток Федерального расчета на 2010 год составит более 8% ВВП (без учета недостатка НАК «Нафтогаз Украины» и расходов на рекапитализацию банков).

Про это рассказал координатор программ финансового формирования ВБ по Белоруссии, Украине и Молдове Пабло Сааведра.

Согласно его заявлению, для того, чтобы снизить предстоящий недостаток расчета, нужно провести ряд граней, например, в фискальном, социальном секторах.

Например, согласно его заявлению, эти меры учитывают уместный возврат НДС экспортерам, перемены в пенсионной системе, увеличение тарифов на носители, общественные услуги, уменьшение налоговых льгот.

В то же самое время Сааведра заметил, что перемены в фискальной системе не должны сказаться на бедных пластах населения, так как социальные платежи будут переориентированы от плохоадресованных программ до адресной социальной помощи.

Напоминаем, в Минэкономики ждут, что инфляция на Украине в начале июня 2016 года составит до 0,5%, а по результату 2010 года — до 10%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *