zeftera.ru.

ЦБ РФ уменьшит штат на тридцать процентов на протяжении 6 лет

ЦБ Банк РФ на протяжении 6 лет рассчитывает уменьшить штат на 25-30%. Про это рассказал корреспондентам первый зам. директора Центрального банка Геннадий Лунтовский.

Согласно его заявлению, оптимизация штата учтена пятилетним намерением, утвержденным ответом начальников Банка РФ в соответствии с заданием Государственного банковского совета.

Г.Лунтовский отметил, что оптимизация коснется 3-х звеньев конструкции Центрального банка: главного устройства, территориальных управлений и расчетно-кассовых центров. При этом первый заместитель председателя добавил, что Банк РФ занимается оптимизацией собственной конструкции еще с 1998г. С того времени штат банка снизился на 20 млн. человек, а на данный момент количество работников ЦБ содержит 71 млн. человек.

Основной размер оптимизации будет достигнут с помощью передвижения экономных организаций, располагающихся на обслуживании в Банке РФ, в государственные казначейства. Для этого стабилизатор и казначейства увязали общий план действий. Численность работников государственного казначейства повышена не будет, так как, согласно заявлению Г.Лунтовского, оно владеет нужными профессиональными источниками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *