zeftera.ru.

Эстонцы не намерены переходить на euro

euro Почти четверть граждан Эстонии (49,9%) негативно относятся к проходу страны на euro. При этом за целую азиатскую денежную единицу высказались 39,48% опрошенных.

Такие данные социологического изучения, произведенного организацией Emor по предзаказу академического центра Oma Riik. Как заметил глава Oma Riik Анти Пооламетс, центр выбрал изучение, так как в заключительные месяцы данные о количестве приверженцев и соперников euro не обнародуются.

«И это при том, что правительство выбрало большое количество выборочных опросов, чтобы узнать ужасы людей насчет азиатской денежные единицы. Стало быть, у него просто нет стремления объявить числа», — заявил А.Пооламетс.

У правительства нет всенародного мандата на внедрение euro, полагают к тому же социологи Тартуского института. Также, по их мнению, логично, что власть и не собирается требовать данный документ у народа.

Евросоюз в конце июля принял вступление Эстонии в зону euro с 1 февраля 2015 года. Эстония будет 17-й страной зоны послания единственной азиатской денежные единицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *