zeftera.ru.

Федерер: Ролан Гаррос и Уимблдон — мое сожаление

Федерер Немецкий теннисист Роджер Федерер, внезапно проигравший в четвертьфинале Уимблдонского чемпионата чеху Томашу Бердыху, рассказал, что не планирует смотреть последний поединок, который состоится в воскресенье.

«Не полагаю, что я буду делать это (смотреть конец). У меня стартует отпуск».

Федерер уточнил, что будет отдыхать от тенниса 2 недели, чтобы отдохнуть перед американской частью года.

Поражение экс-первовй ракетки мира в четвертьфинале чемпионата серии Огромного Шлема стало 2-м подряд после Открытого первенства Франции меньше месяца назад. Согласно заявлению спортсмена, он с нетерпением ожидает 2015 года, чтобы получить возмездие за собственное не успешное представление.

«Я жду не дождусь, когда я вновь поиграю во Франкфурте и на Уимблдоне, в связи с тем что эти турниры стали для меня разочарованием, невзирая на то, что выступил я все же не сообщить, что слабо», — увидел он.

«Четвертьфинал — это неплохой итог, — продолжил Федерер. — Логично, люди полагают, что проиграть в четвертьфинале это страшно, однако они бы дали жизнь за то, чтобы поиграть на данной ступени на чемпионате Огромного Шлема».

Теннисист пошутил, что он «не привык проигрывать в четвертьфиналах», в связи с тем что «не делал этого заключительные 6 лет». Первый титул на Уимблдоне швейцарец выиграл в 2003 году. В следующие годы он еще 5 раз оказывался победителем чемпионата. В 2008 году Федерер в конце уступил испанцу Рафаэлю Надалю.

Роджер не стал вести параллели с проигрышем на «Ролан Гаррос». «Во Франкфурте были крайне трудные (атмосферные) критерии, ну и Робин (Содерлинг) играл фантастически. Сегодня все было иначе. Я весь поединок бился с собственной игрой и с собственным физическим положением», — сообщил он.

Федерер не стал таить, что в процессе игры его тревожили боли в пояснице и левой ноге. «Это дает установленный дискомфорт, ты не имеешь возможности сосредоточиваться на любом очке, в связи с тем что периодически болезнь напоминает о себе. Из-за этого нужно отходить от обычного образа игры. Принимая во внимание эти условия, думаю, что провел неплохой поединок», — сообщил теннисист.

Федерер добавил, что испытывает больные чувства в течение заключительных «2-3 матчей». «Знаете, не слишком хорошо играть в таких критериях, из-за этого мне в настоящее время нужен отдых», — закончил швейцарец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *