zeftera.ru.

Правительство позволит русский дубляж кинофильмов

кинозал Все копии и резервирование будут изготовляться на территории Украины

Офис министров хочет разрешить русский дубляж кинофильмов при необходимом субтитровании на российский и выполнении дубляжа на территории Украины. Про это заявил министр культуры и туризма Михаил Кулиняк на конференции. «Все копии и резервирование будут изготовляться на территории Украины, а на каком языке — мы не станем их (дилеров) вынуждать», — заявил Кулиняк.

Согласно его заявлению, на сегодняшний день готовится распоряжение правительства, которое установит порядок дубляжа зарубежных кинофильмов.

При этом министр заметил, что нужно учесть основы Азиатской хартии областных языков либо языков меньшинств, и буква закона в области кинематографа.

Например, министр отметил, что кинофильмы могут озвучиваться на языках государственных меньшинств.

«В случае если дилеру принципиально и рентабельно, прежде всего как участнику рынка, сделать копию на российском языке — он ее сделает на территории Украины и оттитровать на украинском языке», — заявил Кулиняк.

При этом он отметил, что также нужно разрешить импорт на территорию Украины фильмокопий артхаусных картин, дублированных за границей, но в урезанном количестве.

Напомомним, парламентарии Высшей рады от фракции «Наша Украина-Народная самозащита» Елена Геращенко и Александр Третьяков могут предложить конгрессу установить порядок дубляжа, озвучивания либо субтитрования кинофильмов зарубежного создания.

Парламентарии могут предложить конгрессу заставить организации, разносящие и демонстрирующие на Украине зарубежные кинофильмы, давать для дубляжа, озвучивания либо субтитрования только фильмокопии на языке подлинника.

Вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко полагает невысоким качество российского дубляжа кинофильмов. Он доверил Министерству культуры и туризма изучить законное поле проведения законопроекта о кинематографии, учитывающего необходимый дубляж кинофильмов на российский язык.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *