zeftera.ru.

«Нафтогаз» договорился утолить «РосУкрЭнерго»

нафтогаз В управлении издания «ДЕЛО» оказалась решение Стокгольмского трибунала по делу о пререкании «РосУкрЭнерго» с «НАК «Нафтогазом, в котором НАК целиком согласен с жалобами РУЭ на 11 морд. куб м газа

В решении Арбитражного факультета Стокгольмской коммерческой палаты пишется о том, что»НАК Нафтогаз» готов расчитаться с «РосУкрЭнерго» газом. Впрочем раньше министр бензина иэнергетики Юрий Резво, и премьер Анатолий Азаров и вице-президент В. Януковичзаявляли о том, что РУЭ ни газа, ни денежных средств от «Нафтогаза» не обретет.

Гранями по делу выступило «РосУкрЭнерго» (в лице юридических советчиков АльнеловДерден, Йохан Сидклев) НАК «Нафтогаз» (в лице юридических советчиков Майкла Полдингхорна,Джона Виллемта и Метью Секкомба), которые представляют юридическую компанию Вапйт эндКейс.

Решение трибунала выкинуто на 20 страницах и базируется на договорах «НАК Нафтогаза» Украины с»РосУкрЭнерго» за 2004 год. Например на договорах, которые были записаны тогдашнимминистром Резво на куплю-продажу естественного раза в 2005-2028 гг.. Также в договоре обобъемах и критериях транзита естественного газа через территорию Украины в 2005-30 гг. ит.д.

Пункт1.3 решения Стокгольмского трибунала касается неоднозначных 11 млн. куб м газа. Положение 14решения говорит о том, что на основании того, что 3 марта 2009 года «Нафтогаз» получил11 млн. родственник. м газа, синхронно удалил из собственных регистров скинутой емузадолженности размером 1,7 млн. долларов США, 4 марта 2009 года «Нафтогаз» произвелпередачу 11 млн. родственник м газа «Газпрому» в соответствии с контрактом купли-продажи.

6 марта 2009 года «Газпром» сделал передачу 11 млн. куб. м газа назад «Нафтогазу».Впрочем в процессе этого арбитражного разбирательства НАК первоначально заявлял, чтоприобретения 11 морд. родственник километров газа имело необходимые законные основания, в настоящеевремя принимается, что это было не так.

Исковое условие РУЭ на этом раунде арбитражных разбирательств заключаются в возвращении 11млн. родственник м газа либо его финансового эквивалента. Но НАК своевременно трибунала рекомендовал РУЭвернуть долг не денежными средствами, а газом.

Расширение последует

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *