zeftera.ru.

Запорожью продемонстрировали Суперкубок Украины

Суперкубок Украины Запорожские власти сообщили о готовности города провести 4 августа бой за Суперкубок Украины на конференции, посвященной грядущему поединку.

– Для нас огромная честь и синхронно осень огромная обязанность принимать поединок Суперкубка Украины, – заявил во вводном слове городской голова Запорожья Е. Карташов. – Город и спорткомплекс подготовлены к бою. Из-за этого рассчитываем, что болельщики «Шахтера» и «Таврии» обретут наслаждение и от самого поединка, и от нахождения в Запорожье.

К тому же директор УПЛ Максим Бондарев сформулировал ублажение, что увеличивается география выполнения матчей за Суперкубок страны. На этот раз приостановкой стало Запорожье, в 2015 году такая честь выпадет какому-то другому городу. И, к слову, испдира Премьер-лиги никак не смущает незначительная емкость запорожского стадиона, трибуны которого могут взять немного более 11 миллионов созерцателей.

– Да, «Славутич-Арена» незначительная, но несмотря на это свободных мет не будет, – заметил Максим Бондарев. – Фурор крайне большой. А для тех болельщиков, которые не смогут угодить на спорткомплекс, запорожские власти оснастили фан-зону, где фаны на огромном дисплее будет следить за мероприятия си поединка.

Определенную сумятицу разрушили только вопросы о денежной стороне поединка. Директор УПЛ так и не смог представить четкую цифру затрат, как и городской голова Запорожья, отметивший только, что город не израсходовал ни цента экономных средств. Лишь главный директор «Славутич-Арены» Анатолия Номинас привнес определенную четкость: аренда стадиона обойдется учредителям в 50 миллионов грн (за 2 дня), а траты на организацию – еще 20.

А основной изюминкой конференции стала демонстрация нового трофея, который обретет владелец Суперкубка. К слову, все запорожцы и посетители города могут посмотреть на него вчера на бульваре Актау (около Часов увлеченных) с 13:30 до 20:00. Послезавтра Суперкубок будет проведывать на площади Маяковского (около Фонтана жизни) с 13:00 до 20:00. А в субботу приз снова переедет на бульвар Актау, где на него будет можно налюбоваться с 12:00 до 20:00.

Что касается фан-зоны, то она будет расположена на Бульварной в регионе каскада фонтанов Радуга.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *