zeftera.ru.

Израиль и Турция провели первые переговоры

Израиль Представители Израиля и Турции провели переговоры в попытке восстановить отношения между 2-мя государствами, которые практически были заморожены после перехвата израильскими боевыми гуманитарного конвоя, следующего в раздел Газа.

По сведениям израильских СМИ, встреча между министром индустрии и торговли Израиля Биньямином Бен-Элиэзером с главой РАН Турции Ахметом Давутоглу состоялась в среду, 30 июля, в Брюсселе по инициативе израильской стороны и была санкционирована премьером Израиля Биньямином Нетаньяху.

При этом о переговорах не был установлен в известность министр зарубежных дел Израиля Авигдор Либерман, который в ответ упрекнул президенту «в несоблюдении всех вложенных операций и солидном подрыве доверия».

По данным телевизионного канала NTV, ссылающегося на турецкие ловкие источники, на встрече, которая продлилась 2,5 дня, с Бен-Элиэзером Давутоглу заявил о повышенных главой турецкого правительства Тайипом Эрдоганом критериях налаживания отношений с Израилем.

Он, например, попросил доставить формальные прощения за нападение на турецкое судно Мави Мармара, входившее в интернациональный гуманитарный отряд, заплатить семьям мертвых компенсации, договориться на образование интернациональной комиссии для следствия конфликта и снять войну Газы.

Турция закрыла собственное невесомое место для Израиля

СМИ передают, что Давутоглу и Бен-Элиэзер условились о выполнении новой встречи, но о месте и дате ее выполнения пока неизвестно.

Напоминаем, отношения между Турцией и Израилем быстро осложнились после абсолютной 31 июня посадки израильских боевых на интернациональный океанской отряд Армада воли. Корабли следовали с гуманитарным багажом в Газу, но после перехвата израильским спецназом на борту самого крупного из них началась стычка, закончившаяся перестрелкой и смертью 9-ти человек, и в том числе 8 турецких жителей.

1 июля Совет Безопасности НАТО осудил действия Израиля. В принятом заявлении находится обращение выяснить все условия конфликта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *