zeftera.ru.

РФ предложит больше, чем просто газ и нефть

газ Опасно не вкладывать в РФ, а совсем не напротив, рассказывают зарубежные трейдеры.

О привлекательности нынешней РФ для иностранных трейдеров пишется в публикации, размещенной в германской финансовой газете Handelsblatt. «Опасно не вкладывать в РФ, а совсем не напротив», — приводит издание слова прежнего главы организации Intel Крейга Барретта, которые он сказал вчера на пресс-конференции трейдеров.

Это, сообщает создатель публикации Флориан Виллерсхаузен, «обновленный тон, особенно для зарубежных трейдеров». Еще не так давно они нарушали рынок России стороной, сегодня же кидаются его завоевывать. «Я не вижу ни единого иного развивающегося рынка во всем мире, который предлагает подобные положительные возможности, как РФ», — говорит Петер Гхавами, компаньон столичного инвестбанка «Тройка Разговор».

Не является секретом, пишется дальше в публикации, что в заключительные 6 месяцев курс отечественных активов понижается, но для вложений в Россию есть основания. В 2009 году экономика снизилась на 7,9%, однако на данный год правительство ждет прироста ВВП приблизительно в 4%. Размеры федерального долга располагаются в умных краях, индустриальное создание бурно увеличивается, а инфляция с февраля по июнь составила всего 3,9%.

Но все, кто размышляет о отечественных рисках, удерживают в разуме стоимость на нефть. «Кто верит в длительное понижение газовых расценок, вкладывать не должен», — говорит Гхавани. Впрочем, большинство исходит из обратного. «В случае если упадок ВР в Мексиканском заливе доведет к недостающему предложению нефти, стоимость барреля может подняться», — заявляет Петербург Бодис, консультант из финансовой организации Pioneer Investments. Отечественные газовые концерны обретут от этого громадные прибыли. Но в длительной возможности, подчеркивает германский программа, отечественные газовые великаны будут обязаны сражаться за понижение потерь.

«Это ошибка, довольствоваться в РФ нефтью и газом», — приводит издание слова Маши Гордон из Goldman Sachs Asset Management. Она подчеркивает интересные возможности для дорогих бумаг сталелитейных концернов и больших коммерческих организаций. Очень многие, говорит Гордон, довольно часто забывают, что РФ — это «самый крупный потребительский рынок в Европе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *