zeftera.ru.

В начале июня автомобильный рынок США повысился на 14%

США Размер реализаций свежих легковых машин (включая кроссоверы и вседорожникы) в Соединенных Штатах в начале июня 2010 года повысился на 14% и составил 983 821 единицу, рассказывает Automotive News. Большинство больших производителей автомобилей заметили запаздывание повышения реализаций в начале июня: так, прирост Форд составил всего 13% — минимальный уровень с середины года, Дженерал Моторс – 11%, 2-й слабейший уровень в данном полугодии.

Рост реализаций подобных автомобильных гигантов как Тойота и Хонда замедлился еще более — до 7% и 6% как следствие. Вывод на 2010 год с учетом сезонных колебаний спроса уменьшился до 11,1 млрд авто, что сравнимо с 10,4 млрд в прошлый переломный год. Напоминаем, что рекорд автомобильного рынка США был установлен в 2008 году и составил 16,4 млрд авто.

Специалисты поясняют запаздывание темпов повышения авто реализаций смещением в худшую сторону финансовой ситуации в стране. Рост отсутствия работы, неспешное обновление государственной экономики и опаски 2-й волны кризиса подрывают потребительское давление и мешают росту спроса на машины, выделяют специалисты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *