zeftera.ru.

«Нафтогаз» нелегально лишил Фирташа газа

нафтогаз «Нафтогаз» отказался от утверждения, что 11 миллионов кубометров газа были получены в начале января 2009 года легально.

Про это пишется в решении Стокгольмского арбитража по иску «РосУкрЭнерго».

«Нафтогаз» более не заявляет, что предполагаемое получение им 11 миллионов кубометров 3 марта 2009 года имело необходимые законные основания. Данная позиция подтверждается подтверждениями в размещении суда», — заметил арбитраж, сообщает Российская впрочем.

«Нафтогаз» опровергает право «РУЭ» на финансовое покрытие. Позиция «Нафтогаза» состоит в том, что, в масштабах шведского права, правильным считается следующий тест:

— предписание без необходимых легальных причин не ведет к передаче права собственности на предписанное имущество от владельца к лицу, произведшему предписание;

— так 11 миллионов кубометров газа «принадлежат «РУЭ» и всегда принадлежали «РУЭ»;

— «РУЭ» не потеряла собственное имущество, а просто не могла применять его в течении установленного периода; и

— из-за этого «РУЭ» не имеет права добиваться стоимость замещения газа», — пишется в документе.

«Нафтогаз» сообщил, что не в состоянии опровергать, что при данных жизненных обстоятельствах «РУЭ» имеет право на приобретение штрафных наказаний», — подчеркивается в решении арбитража.

«Но «Нафтогаз» утверждает, что вместо вынесения Судом указа о выплате Нафтогазом 495 млн долларов в пользу «РУЭ» «благоразумным…заключениям была бы выплата данных штрафных наказаний «РУЭ» за счет передачи 10% газа (т.е. 1,1 миллиона кубометров)», — пишется в документе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *