Обязанность Семиноженко хотят уменьшить

Семиноженко Обязанность гуманитарного Вице-премьера могут вообще уменьшить.

Про это рассказал в своем интервью корреспондентам лидер фракции Партии районов Александр Ефремов, отзываясь на вопрос, отчего коалиция поддерживала отрешение Владимира Семиноженко с данной должности.

При этом Ефремов указал на задание Главы уменьшить инструмент госуправления: «Я бы видел это в масштабах уменьшения госуправления. Просто сокращается автономное назначение, которое было под вице-премьер-министром. Как я думаю, те отделы работы, которые возглавлял он, могут быть свободно перераспределены среди прочих вице-премьеров».

Объясняя объявление собственного коллеги Юрия Колесниченко о том, что обязанность не сокращается, и кандидатура нового гуманитарного Вице-премьера вполне может быть показана на следующей неделе, Ефремов заметил: «В общем-то, заключительное решение по этому вопросу будет брать на себя Премьер. Я выражаю только собственную позицию, как мой коллега Колесниченко говорит собственную. Я понимаю, что он еще заявлял, однако у меня нет той инсайдерской информации, которую он озвучивал, из-за этого я не хотел рассуждать что-нибудь излишнее».

Уточняя по желанию корреспондентов, значит ли сказанное им, что он полагает здравым уменьшить эту обязанность, Ефремов заявил: «Я просто понимаю назначения работы, которые под этим вице-премьером — наука, формирование и инвестиционно-инновационная деятельность. Я думаю, что эти блоки могут закрыть свободно, с одной стороны, Министерство создания и науки, и с иной стороны… Министр Комплекс, Первый вице-премьер. Это объединенные назначения работы, они могут свободно пройти кому-то без убытка для администрирования государством».

Напоминаем, сегодня Верховная рада Украины сократила Вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко. За такое решение отдали голоса 378 народных парламентариев. В объяснительной записке к плану распоряжения «Об увольнении Вице-премьер-министра Украины Семиноженко В.П.» произнесено, что предназначение Семиноженко на данную обязанность прошло с несоблюдением Распорядка Высшей Рады Украины, без обсуждения в Комитете по вопросам федерального возведения и регионального самоуправления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *