Медведько не был в отпуске, а был в командировке

медведько Ведущий обвинитель Украины Александр Медведько располагается на рабочем месте. Про это сообщил управляющий отдела связи с общественностью Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Он сказал, что информация о том, что генпрокурор пребывал в отпуске, не отвечает реальности.

«Он на рабочем месте. Александр Медведько был в командировке, а не в отпуске», — заметил Бойченко.

Раньше определенные СМИ сообщали, что генпрокурор Александр Медведько располагается в отпуске, после которого может не прийти.

Как уточнил «регионал» Юрий Колесниченко: «Мне известно из абсолютно формальных источников, что у Медведько исходит период прав. Предоставлять какую-нибудь кандидатуру на пост генпрокурора имеет право, в соответствии с Конституцией, лишь Вице-президент, который, бесспорно, не будет обсуждать данный вопрос ни с фракциями, ни с кем-нибудь», — например, заявил он и добавил, что представлять кандидатуры наследников Медведько пока рано: «Персоналии по данному вопросу не обсуждались вообще».

Согласно заявлению нардепа, цель конгресса в этом случае состоит в том, чтобы «лишь проголосовать за данную кандидатуру, если соблюдать условие, в случае если парламентарии посчитают, что представленная Вице-президентом кандидатура применима». «Считаю, когда настанет время, Вице-президент пригласит руководство коалиции для переговоров только для того, чтобы при голосовании не было неувязок», — подытоживал Колесниченко.

Напомним, что сегодня Александр Медведько находился на совещании Социального гуманитарного совета, который проходит под председательством Главы В. Януковича.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *