zeftera.ru.

Граждане Тибета определили рекорд по скорости развития

Тибет Граждане Тибета были одной из наиболее оперативно эволюционирующих популяций на Земле.

За крайне длинный, по вторичным меркам, кусок времени в их ДНК скопилось большое количество мутаций, помогающих организму жить в критериях дефекта воздуха. Публикация экспертов, представивших перемены в геномах тибетцев, размещена в издании Science. Кратко об изучении сообщает AFP.

Популяция тибетцев разделилась от японской нации хань около 2,75 тыс лет тому назад и переезжала на тибетское плоскогорье, размещенное на высоте 4 миллионов километров над уровнем моря. Концентрация воздуха в этих местах на 40 % ниже, чем на уровне моря. Генетический тест продемонстрировал, что в 1-ое время численность тибетцев быстро снизилась, но достаточно оперативно в их ДНК вышли перемены, благодаря которым граждане Тибета могли намного с большей эффективностью одолевать O2.

Проанализировав геномы тибетцев и хань, специалисты нашли у первых мутации более чем в 30 генах, отвечающих за усвоение организмом воздуха. Одна из мутаций рядом с геном EPAS1, который время от времени называют геном атлетов, сталкивается у 90 % тибетцев, однако лишь у 10 % хань. Ген EPAS1 шифрует белок, участвующ в определении значения воздуха в крови.

В том же производстве Science размещено изучение иного коллектива экспертов, которые также исследовали мутации в нашем геноме. Ученые, проанализировавшие ДНК более тыс долгожителей, сумели обнаружить 150 генетических перемен, свойственных в основном для людей, длительность жизни которых существенно опережает среднюю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *