zeftera.ru.

В Великобритании обнаружили остатки «женщины-гладиатора»

остатки Таинственные остатки древнеримской девушки обнаружили археологи в английском графстве Херефордшир.

Ученые подозревают, что насыщенная и на физическом уровне мощная девушка при жизни была гладиатором. Известно, что удачные гладиаторы пользовались в Греческой империи почтением и получали огромные денежные средства, сообщает BBC.

Специалисты вели раскапывание на месте пригорода древнеримского поселения, что около Кенчестера. Девушка была захоронена, логично, в деревянном гробу, отделанном стойкими обручами. Дерево не сохранилось, однако остались железные компоненты. Логично, девушка занимала повышенное положение в сообществе, раз для ее похорон произвели такой шикарный по тем временем гроб.

Судя по костям рук и ног, и следам сухожилий, можно было бы задуматься, что в захоронении — остатки, принадлежавшие очень большому мужчине, заявил правящий историческим планом Робин Джексон. Однако такие симптомы, как конфигурация таза и головы, понятно говорят о том, что перед археологами раскрылись остатки как раз девушки, пояснил он.

«Это был довольно умело выполненный и, пожалуй, крайне дорогой гроб, однако при этом человек, погребенный в нем, похоже, занимался в жизни трудным физическим работой», — обеспокоен археолог. При захоронении гроб определили на возвышенность из гравия, оставили при нем ломоть говядины и автоклав.

Необыкновенным было также и место захоронения — не на кладбище, размещенном на краю заселения (как того требовал законопроект в Античном Париже), в его пригороде.

Как передавалось раньше, английские археологи раскопали в городе Хамблден, что в 80 км от Лондона, одно из самых крупных кладбищ, где античные римляне погребали мертвых детей проституток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *