Янукович побеседовал с Ельченко о его грядущей работе

4a61f995

Янукович Вице-президент Украины В. Янукович провел встречу с новоназначенным чрезвычайным и уполномоченным послом Украины в России Владимиром Ельченко.

Активное участие во встрече, которое прошло вчера в Администрации Главы, также утвердил министр зарубежных дел Украины Грищенко. Про это передает отдел связи с общественностью главы страны.

В.Янукович сформулировал убежденность, что деятельность нового посла Украины в РФ будет действенной и удачной. Гарантией этого, уверен Вице-президент, считается, кроме остального, опыт работы В.Ельченко как профессионального дипломата, депутата РАН. Директор страны заметил, что РФ — стратегически важный компаньон Украины, «с которым необходимо создавать отношения аналогичным стилем». Стало быть, работа посла Украины в РФ, бесспорно, будет иметь собственные отличительные черты. Вице-президент указал на значимость следующего формирования украинско-российского торгово-экономического партнерства. Да, согласно заявлению главы страны, в 2016 году размер денежных отношений между государствами добьется около 35-37 млн долл. Такая динамика, убежден он, будет не только лишь сохраняться, но также и увеличиваться. «Это вам необходимо рассматривать в собственной работе… Коммерческая задача в составе посольства будет подчинена вам. Мы ее также станем исправлять как положено под те поручения, которые будут находиться в повестке дня», — заявил вице-президент, обращаясь к послу.

В процессе встречи В.Янукович отметил, что основное поручение, которое сегодня стоит перед Украиной, — прохождение финансового кризиса как в контексте результатов финансового кризиса, от которого пострадало наше правительство, так и того, который остался в наследие от прошлой власти. «Данный упадок касается и почти всех назначений наших отношений с Россией. Из-за этого мне хотелось бы, чтобы вы это приняли к сведению», — заметил Вице-президент. «Рассчитываю, что вы будете делать собственную деятельность как положено», — отметил он.

К тому же В.Ельченко сообщил, что будет стараться сразу подключиться в деятельность. Он сформулировал видение, что «большего компаньона для Украины, чем РФ — нет» и удостоверил, что собственный опыт применяет в целях формирования двухсторонних отношений, например торгово-экономических.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *