zeftera.ru.

Украина захватила бронзу на ЧЕ по ганболу для ветеранов

Мужская сборная ветеранов Украины Мужская сборная ветеранов Украины (старше 50 лет) выиграла серебряные премии на VII-м первенстве Европы по гандболу.

К третьему месту нашу команду привел достойный сотрудник физической культуры и спорта, специалист спорта СССР интернационального класса Алексей Тищенко.

«В 2016 году, — сообщает Алексей Васильевич, — чемпионат Европы проходил на площадках испанского города Берга в 3-х возрастных группах: 35, 45 и 50 лет. Всего в первенстве участвовало более сорока команд. Сборная Украины играла в возрастной команде старше 50 лет.

В 1-м поединке нам надо было сыграть с венгерской командой «Олд бойс» из Будапешта. Пока, мы проиграли «старичкам» со счетом 7:12, которые в конечном итоге стали чемпионами первенства. На следующий день мы играли с командой «Мартин» (Словакия) и достаточно просто достигли победы. Тогда же мы обставили команду из Норвегии. А на следующий день были полуфиналы. Венгрия – Норвегия и Украина – Словакия. Собственный полуфинал мы проиграли 7:9. Однако были беспристрастные причины. За нашу команду был заявлен 68-летний Ганс Виенбек, который довольно часто был в Запорожье и время от времени практиковался с нами. В ночное время, именно перед полуфиналом, внезапно он умер. Скорее всего, прервался сгусток. Его гибель никоим образом не была сопряжена с представлением за сборную, в связи с тем что он, почти, не играл. Я производил его на площадку всего на 5 минут. И было крайне несладко понимать его гибель. Воспользовавшись примером, снова от имени команды выражаю сострадание его семье.

Еще перед данной игрой несколько наших гандболистов травмировалось. В этом возрасте каждая травма крайне болезненна. Все игры были крайне трудными. Бригада «Мартин» 3-кратный чемпион первенств Европы в возрастной группы 45 лет. Вот они целиком сохранили состав, и перешли в другой возраст. А за 3-е место мы обставили норвежцев.

Остается добавить, что за сборную Украины на первенстве Европы играли: Е. Астафьев, Геннадий Зубков, Сергей Крыленко, Михаил Щукин, Анатолий Соколов, В. Дидушенко, Александр Вакатов, Валерий Пилипенко, Владимир Кулибаба, Сергей Резво, Алексей Тищенко, В. Сидорчук, Сергей Эделев, Александр Симонов, Е. Горячих, Петр Бааджи. Необходимо добавить, что ребята колесили в Испанию, преимущественно, за собственный счет. Но необходимо подчеркнуть помощь Александра Вакатова – гендиректора запорожского автозавода высоковольтной аппаратуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *