zeftera.ru.

В Кабмине приняли к сведению просьбы бизнесменов по «упрощенке»

налоги Рабочая команда при Офисе Министров Украины, которая занимается подготовкой законодательного проекта по реформированию простой системы налогообложения, утвердила за базу проект, приготовленный бизнесменами.

Рабочая команда при Офисе Министров Украины, которая занимается подготовкой законодательного проекта по реформированию простой системы налогообложения, утвердила за базу проект, приготовленный бизнесменами. Аналогичное решение было принято 4 марта после демонстрации проекта в Минфине.

Как уточнили ЛІГАБізнесІнформ во Всеукраинском соединении низкого и среднего бизнеса «Фортеця», проект был подготовлен соединениями бизнесменов из многих областей Украины.

«Мы учли в законодательном проекте решение всех неоднозначных на данный момент вопросов, которые есть у низкого и среднего бизнеса сравнительно функционирования простой системы налогообложения, однако при этом сохранили вероятность работать для всех налогоплательщиков. Однако не изменение простой системы считается главной задачей в реформировании налоговой системы, а облегчение управления и обеспечение прозрачности на совместной системе налогообложения», — произнесено в известии ВО «Фортеця».

В частности, в собственном плане бизнесмены могут предложить оставить целый налог для юридических персон со ставками 3% с НДС и 5% без НДС, и поделить целый налог для физических лиц-предпринимателей на 3 группы: для микробизнеса, для большого бизнеса и для среднего бизнеса.

Для микробизнеса, к которому отнесены бизнесмены без нанятых персон, сезонная прибыль которых не превосходит 150 млн.гривен., рекомендуется нулевая ставка налога без необходимой уплаты одного социального взноса за себя и проведение учета затрат.

Для большого бизнеса, к которому относятся работодатели, дающие все услуги физическим лицам, разрешено виток до 1,2 млрд.гривен. ежегодно без учета затрат с прочной ставкой, которая содержит целый социальный платеж, до 600 гривен. в неделю.

Для среднего бизнеса, к которому относятся все не запретные сегодня типы работы, рекомендуется ставка одного налога по реализации размером 3% с НДС либо 5% без НДС с учетом только заработков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *