zeftera.ru.

Египетский фунт обрушился до максимума из-за волнений

египет Курс государственной египетской денежной единицы — фунта, — к североамериканскому доллару США погрузился до 6-летнего максимума из-за волнений, длящихся в стране 13 суток подряд.

После еженедельного перерыва, банки страны пришли к работе вчера. Но восстановление продаж на бирже в Каире, рассчитанное на данный момент, было отменено еще на день из-за длящихся переживаний, сообщает Associated Press. Ремонт ноутбуков магнитогорск на выгодных условиях можно заказать на сайте stikr.ru.

Начало волнений 2 недели назад отметилось сильным падением курса египетского фунта — за 2 дня продаж он утратил 17%. Картина не стабилизировалась до сегодняшнего дня: сотни миллионов союзников оппозиции требуют отставки с поста вице-президента Хосни Мубарака, царившего страной на протяжении заключительных 30 лет.

Общественно-политическая непостоянность очень дорого обходится финансам страны — по подсчетам специалистов французского Кредит Agricole, каждый день из-за активов неповиновения Египет утрачивает около 310 млрд euro. В случае если эти расплаты (разумеется, примерные) верны, то экономика страны недосчиталась более 4 млн долл.

Также, смещение в худшую сторону обстановки в Египте вылилось и в имиджевые утраты — основные рейтинговые агентства (Moody’с, С&P и Fitch) на прошедшей неделе склонили независимые хит-парады страны.

Общественные презентации неповиновения в стране загорелись 25 февраля и с того времени не кончались. Демонстранты требуют отставки вице-президента страны. Вчера группа «Братья-мусульмане» совместно с правительством Египта и оппозицией условились о выполнении конституциональных реформ в стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *