Япония не извинила визит Медведева на Курилы

медведев Японский премьер Наото Кан представил непростительным оскорблением недавнюю поездку отечественного вице-президента Медведева на Курильские острова, являющиеся объектом конфликта между 2-мя государствами, с того времени как РФ приняла территорию под собственный контроль в середине Первой мировой войны.

Японский премьер заявил на устроенном при помощи правительства митинга в Токио по случаю Дня Южных территорий, как эти острова называют в Японии.

Наото Кан сообщил, что Япония не откажется от жалоб на острова, которые однажды были японской территорией.

Вице-президент РФ Медведев стал первым русским лидером, который посетил острова в начале ноября в 2016 г.

На прошедшей неделе министр экономики РФ Сердюков исследовал боевой гарнизон на островах и заявил, что Город Москва рассчитывает предложить бойцам свежее вооружение.

1.5 тыс участников митинга в Токио требовали возвращения островов, конфликт за которые мешает 2-м странам принять миролюбивое соглашение после окончания Первой мировой войны.

Япония подчеркивает День Южных территорий 7 марта, стоя на том, что ее жалобы на острова подтверждаются договором, подписанным в 1855 году.

Жидкости вокруг островов богаты на рыбу. Также полагают, что там могут быть залежи нефти, газа и серебра и золота.

Японский министр зарубежных дел должен пройти на Столицу на текущей неделе, и вопрос об островах, возможно, будет находиться в повестке дня переговоров.

РФ, которая полагает Курильские острова частью собственной территории, заявляет, что утомилась обсуждать данный вопрос. Япония также имеет территориальные дискуссии за острова с Поднебесной и Северной Кореей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *