Сценарист «поттерианы» будет заниматься экранизацией романа Диккенса

Майкл Ньюэлл

Здоровый сон — важная часть жизни каждого человека. Крепкий сон – это то, о чем многие мечтают. Расстройство сна, а также глобальное недосыпание – это великие проблемы современного человека.

Заниматься экранизацией романа Чарльза Диккенса «Большие надежды» будет британский сценарист Майкл Ньюэлл, знаменитый работами над кинофильмами «Гарри Поттер и Приз огня» и «Принц Персии: Пески времени».

Для него это будет возвратом к истокам: до дорогих бестселлеров Ньюэлл снимал камерное кино и комедии. Логично, что самой известной работой режиссера как и раньше остается кинофильм «4 свадьбы и одни похороны».

Это будет 4-я попытка передвинуть на большой дисплей героев традиционного романа Чарльза Диккенса. Первая прошла еще в 1946 году и была подмечена премией „Оскар“. Вторую сделал сценарист Майкл Ли в 1988-м, а двадцать лет спустя блаженство попытал Альфонсо Куарон. Свежий проект проектировался Ньюэллом с 2009 года, но тогда сценарист не сумел отыскать оплачивание. Сегодня неприятности постановлены. Приспособить книжку будет  Дэвид Никколс, знаменитый тем, что переоценивает классику в готическом образе. Его заключительная работа  — грустная модификация „Джейн Эйр“ — будет в кинозалах в начале апреля 2011 года.

Роман Диккенса «Серьезные надежды» вышел на свет в 1860 году. В нем рассказывалась история сложной судьбы мальчика-сироты по имени Пип. Ученые творчества сочинителя заявляют, что в тексте романа ощущаются автобиографические поводы, сообщает zn.ua.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *