zeftera.ru.

В российских законодательстве полно нелепых несостыковок

украина За дегенеративные законы весь мир давно забавляется над США.

К примеру, человек, который рискнет положить дремать ишака в ванной в штате Аризона, дерзает быть оштрафованным на тысячу долларов США. Тот, кто отважится направиться на рыбную ловлю верхом на верблюде в штате Айдахо, вообще может попасть в тюрьму. В городке Лос-Анджелесе… запрещено облизывать квакушек.

Повиноваться дурным законам и распоряжениям американцам не привыкать: у них работает прецедентарное право, другими словами любая аналогичная нелепость строится на знаменательном случае. На Украине же правовая технология отталкивается от законодательных актов. Однако конфузы также бывают, когда заблуждаются сами депутаты-законодатели. Кроме того определенные дегенеративные законы нам достались в наследие от русских пор. В Сети-интернет даже есть целый веб-сайт, предназначенный необычным российским законам: www.marazm.org.

Вот только незначительная нарезка нелепых и несуразных законодательных «творений». И соображения специалистов, поясняющих, отчего произошли такие ошибки, сообщает «КПП на Украине».

В любом случае — те из них, где пишется об управлении страны поварихами: парламентарием любого совета страны будет человек без какого-нибудь создания вообще. Дескать, в случае если ждать от челядь народа по крайней мере самого малого просветительного значения, это не соблюдет дарованное Конституцией человеку право быть лучшим.

Тем не менее, законодательство оставляет парламентарию право обзавестись организованным «подспорьем». Все дело в том, что помощники-консультанты (а их парламентарий может выбирать почти в огромном количестве — до 31 человека) должны владеть высочайшим, в крайнем случае — средним особым образованием. Что и написано в Законе «О статусе всенародного парламентария Украины».

— Почему и нет? — оправдывает казус парламентарий Александр Стоян. — Хоть доярок и пастырей в конгрессе нет, определенные предприниматели и политики достигают результатов и без дипломов. Они считаются людьми здравомыслящими и могут доставить пользу государству. С иной стороны, организованный ассистент не даст подобному человеку натворить недоразумений.

Очень необычным считается то, что Вице-президент, премьер и все российские министры не считаются чиновниками. По определению госслужба — это квалифицированная деятельность персон, занимающих должности в госорганах и их устройстве в целях утилитарного проведения задач и функций страны и принимающих зарплату из федеральных средств. Как бы и вице-президент, и премьер подходят по всем характеристикам. Но их должности не написаны ни в какой из 7 групп чиновников.

Впрочем, определенные российские министры не раз намекали на то, что их должности считаются «общественно-политическими». Воздействует депутатское прошлое — около 50 % управления Кабмина пришло из Высшей Рады.

«В случае если рассуждать о духе законопроекта, это странно, — полагает депутат-регионал Артем Синица. — Вся императивная конструкция должна быть построена в масштабах госслужбы, и вице-президент с премьером также должны входить в данную конструкцию».

С парламентарием не согласен его коллега из «БЮТ-Батьківщини» Андрей Павловский. Согласно его заявлению, как вице-президент, так и премьер считаются высочайшими официальными лицами. А их статус устанавливается не Законодательством о госслужбе, а Конституцией и Законодательством о Кабмине.

Риторический вопрос: «Кто стрижет муниципального парикмахера?» в устройстве российского Кабмина имеет несколько другую формулировку: «Кто посылает в отпуск основного руководителя?»

В отличии от первого вопроса, на 2-й ответ есть: премьера Украины посылает в отпуск… сам премьер Украины.

Казус начался еще в 1996 году, когда вошла в силу Конституция — вице-президент оказывался «начальником» премьера, но кандидатуру заявляла Верховная рада. Запутавшись в том, какая из 2-ух веток власти — законодательная либо аккуратная — важнее, премьер Олег Лазаренко первым подписал себе отпуск.

«По идее, Кабмин подчинен главе и премьер назначается им. Означает, и отпуск должен подписывать директор страны. К тому же собственный отпуск премьер в обязательном порядке с главой увязывает, — объяснил Александр Стоян. — В крайнем случае постановление должен подписывать первый вице-премьер».

В случае если условия к претендентам в парламентарии практически отсутствуют, то к кандидатам на должность вице-президента на Украине относятся весьма тщательно. Кандидат должен быть старше 35 лет, заключительные 10 из них жить в стране, прекрасно рассуждать на федеральном языке и быть… состоятельным человеком. В 2009 году парламентарии возвратили норму, по которой кандидат в главы для регистрации должен перечислить на счета ЦИК 2,5 млн грн.

Для представителей общественно-политических партий такая совокупность — не беда. На выборы расходуются намного более впечатляющие денежные средства. А как быть кандидатам-самовыдвиженцам, неясно: в стране, средняя заработная плата гражданина которой равняется 2000 гривнам, совокупность в 2,5 млн считается «тяжеленной».

«Совокупность чересчур огромная. Такой подход противоречит Конституции, так как не соблюдает сходство прав жителей. Любой из нас независимо от социального статуса либо обилия может выставить собственную кандидатуру на любую обязанность, — полагает Андрей Павловский. — С иной стороны, должен быть механизм, отсевающий кандидатов-«циркачей». Необходимо вернуть норму, по которой для регистрации кандидату нужно скопить 100 миллионов подписей».

В Криминальном кодексе есть обязанность за импорт на Украину, распределение, сохранение и движение творений, фотографий и любых иных объектов безнравственного нахождения. За это необходимо денежный штраф от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов либо тюремное заключение до 3 лет.

Однако о том, что такое «безнравственное содержание», Криминальный кодекс скрывает. Каким конкретно стилем правоохранители должны ставить, считается чертеж бунтовским либо нет, неясно. Так и «Появление Венеры» Сандро Боттичелли можно приравнять к порнухи.

Второй пример бреда в законодательстве — «произведение» нардепов об обороне индивидуальных данных. Законопроект, принятый в начале июня минувшего года, позиционирует «основу индивидуальных данных» как «именованную совокупность упорядоченных индивидуальных данных в электронной фигуре». Индивидуальные данные как следствие — это ведомости о человеке, которого можно по ним определять.

Парламентарии рвались ограничить реализации «темных» баз телефонных аппаратов и адресов, однако даже не думали о том, что под определение «основа индивидуальных данных» подходят ВСЕ без исключения смартфоны (в их телефонных книжках так как есть контакты абонентов). «Под недоверием» были также адресные книжки почтовых заказчиков: они довольно часто имеют данные об адресах, электронной почте, номерах телефонных аппаратов, контактах…

Слово «любовь» встречается в 8 законодательстве Украины — и всего единожды в контексте любви к человеку. Преимущественно Верховная рада советует нам обожать собственную страну либо… армейскую часть.

«Любовь к отчизне» упоминается в «просветительных» законодательстве — детям и готовящимся высших Учебных Заведений советуется ее вдохновлять. В Законе «Об распорядке внешней службы Войск Украины» убедительно советуется обожать еще и собственную армейскую часть. На самом деле ощущение открывается лишь в Домашнем кодексе (на основании эмоций советуется создавать домашние отношения).

Что интересно, слово «блаженство» встречается в законодательных актах аж 165 раз и в 95% примеров касается одинакового города в Луганской области. Невозмутимый резон законодатели инвестировали в это слово только два раза — в конвенциях о правах малыша (при этом одна из них еще даже не ратифицирована). Вот и выходит, что блаженство у нас — лишь для детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *