zeftera.ru.

Российскую экономику назвали наиболее развивающейся

экономика Украина совместно с РФ, Беларусью и Казахстаном попала в компанию BURK.

Специалисты Сбербанка РФ отнесли Украину совместно с РФ, Беларусью и Казахстаном в число стран с наиболее активно развивающейся экономикой. Финансисты даже разработали свежий акроним — BURK – аббревиатура от наименований этих 4-х стран на британском языке, сообщает ИА «НАШ ПРОДУКТ».

Специалисты видят в BURK свежую финансовую мощь. Суммарный размер рынка 4-х стран, по прогнозу, составит 3% всемирного сплошного изготовления.

Специалисты выделяют, что в переводе с английского языка слово «burk» обозначает «весьма жесткая глыба руды в жиле». «Этим мы намерены сообщить, что не ждем, что нужные процессы переустройства в оцениваемых нами 4-х государствах будут течь без проблем, скорее всего напротив, эти переустройства будут встречать существенное противодействие как общественно-политическое, так и управленческое», — выделяют эксперты Центра макроэкономических исследовательских работ Сбербанка РФ в обзоре «Страны BURK: результаты 2010 и виды 2011 года». Объяснения специалистов, вероятно, не случайны, так как свежий акроним уж больно очень похож по звучанию на британское «berk», что в переводе означает «дурак».

В общем, прогнозы специалистов для стран BURK на 2011 — умеренно-оптимистические. «Однако элемент неопределенности – очень значителен, и тем труднее и увлекательнее работать и принимать бизнес-решения», — пишется в обзоре.

Финансисты выделяют, что предкризисного повышения экономики в скором времени ждать не нужно. На Украине, как и в РФ после кризиса отмечается 3-4% повышения экономики ежегодно, а это значительное запаздывание. «В настоящее время рост не разгоняется, невзирая на то, что расценки на нефть и прочие товары сырьевого вывоза снова достаточно высоки. Это – очевидное доказательство того, что модель повышения изменилась. Бывших моментов мало, и для возвращения к большим ритмам повышения необходимы скелетные реформы», — выделяют создатели.

Успехи экономики Украины создатели доклада представили умеренным, но прогнозы «довольно оптимистические». Одной из основных неприятностей Украины определены неприятности с федеральными деньгами и связь от интернациональных займов, прежде всего от МВФ.

В обозримые 3 года Сбербанк предсказывает надежность курса гривны на уровне 7,9 гривен/долл. Уровень инфляции в 2011 г. предполагается невысоким сравнительно прошлых лет (9%), но он остается довольно большим по всемирным меркам. В то же самое время – в 2013 году предполагается падение инфляции до 6,8% — минимальный уровень, начиная с 2008 г. Рост ВВП предполагается в 2011 на уровне 5%, в 2013 году – добьется 6,1%.

Напоминаем, что в 2001 г. Джим О’Нейл, специалист одного из самых крупных во всем мире платных банков Goldman Sachs, выдумал закоренелый акроним BRIC от наименования четырёх оперативно развивающихся стран: Бразилия, РФ, Индия и КНР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *