Переживания в Египте повысили расценки на отечественное семя

семя Общественно-политические переживания в Египте и прочих государствах аравийского мира ведут к резкому увеличению расценок на семя.

Про это сообщил вице-президент Отечественного зернового единения Аркадий Злочевский, сообщает «Интерфакс». Согласно его заявлению, отзвук колебаний расценок чувствуется и на рынке России не смотря на действие запрета на вывоз.

Злочевский добавил, что из-за трудной общественно-политической обстановки в стране Египет был принужден скупить 170 миллионов тонн пшеницы из Франции, США и Австралии. Общественные покупки привели к росту расценок на всемирном рынке до 315 долларов США за тонну пшеницы 4-го класса.

В итоге в РФ стоимость на пшеницу 3-го класса (более состоятельную клейковиной сравнивая с 4-м классом) на Южном Кавказе увеличилась на 50 руб за тонну до 6767 руб. На Северном Урале и в Зауралье злак стала на 62 руб. дешевле, достигнув планки в 8709 руб за тонну.

Директор зернового единения, но, заметил, что критичной обстановки на всемирном зерновом рынке нет, невзирая на засуху в КНР, затопление в Австралии и не очень отличное положение озимых в Соединенных Штатах. «Спрос будет принят», — закончил он.

Напоминаем, из-за знаменательной засухи, потрясшей Россию летом 2010 года, размеры урожая зерновых в стране снизились на четверть. Правительство, выразив опасения недостатка, приняло решение ввести мораторий на вывоз полученного зерна. Существенная часть отечественного вывоза обязалась быть нацелена как раз в Египет, являющийся одним из основных импортеров российской пшеницы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *