Российские миротворцы приобретают одну из минимальных получек

Заработная плата Член социального совета при Минобороны Украины Юрий Донской сообщил, что российские миротворцы приобретают одну из минимальных зарплат, которая располагается на уровне миротворческих контингентов африканских стран.

Со слов Донского, невзирая на то, что активное участие украинцев в миротворческих операциях НАТО считается очень оптимальной для Украины, в связи с тем что затраты по соответствию средств, которые платит НАТО правительству Украины, корреспондируются как 1 к 10, российские миротворцы приобретают одну из минимальных зарплат.

«Где-то на уровне стран Африки. Мне не ясна такая позиция правительства, так как 4 месяца назад Министерство обороны отправило предложение в Кабмин повысить зарплату для российских миротворцев до $3,7 млн.. Но до сегодняшнего дня наше предложение располагается без рассмотрения в Минфине», — рассказал он.

Как пояснил Донской, любое правительство — участник миротворческих заданий НАТО обретет средства за активное участие в подобных операциях, однако зарплату для миротворцев ставит любое правительство раздельно.

Кроме этого, он привел образец, что в процессе миротворческой процедуры в Ираке российские миротворцы приобрели около $1 млн., тогда как миротворцы из Казахстана в три раза больше.

Напоминаем, данные доклада фонда WageIndicator говорят о том, 55 % украинцев недовольны собственными заработками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *