zeftera.ru.

Громадные улитки помогут сражаться с засорением природы

слизняк 6 больших африканских улиток применяются «Водоканалом» Санкт-Петербурга в роли системы преждевременного предостережения о вероятных загрязнениях из печи по сжиганию осадков канализационных вод.

Организация заявляет, что кабельные лотки железобетонные, которые способны добиваться 20 сантиметров в ширину, более восприимчивы к свойствам воздуха, чем приборы организации. Детекторы, прикрепленные к их раковинам, определяют изменение здоровья больших моллюсков, давая возможность «Водоканалу» стремительней откликаться на опасные выбросы из печи.

«Данная мысль может воодушевить режиссеров низкобюджетных кинофильмов страхов на то, чтобы представить, как громадные улитки-мутанты организуют беспорядок в прежней столице Отечественной империи, — сообщает создатель публикации Тони Хэлпин. — Но «Водоканалу» так приглянулась мысль использовать природу для проведения собственной нечистой работы, что он также нанял раков для контроля за качеством питьевой жидкости».

Стейнар Санни, биолог из Интернационального экспериментального факультета в Ставангере (Норвегия), полагает, что улитки и прочие животные могут быть весьма действенными наблюдателями за засорением атмосферы. «В дальнейшем во всем мире, точно, будет больше подобных природоохранных решений», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *