zeftera.ru.

ГПУ завела свежее дело против Госкомрезерва

ГПУ В масштабах следствия криминального дела по прецеденту завладения средствами Госкомрезерву начато уголовное разбирательство против гендиректора одного из ЗАО за принесение потерь государству на сумму более 41,3 млн грн.

Как рассказывает отдел нитей со СМИ Ведущей прокуратуры, дело возбуждено по части 5 публикации 191 и части 2 публикации 366 Криминального кодекса Украины (предписание, трата богатства и должностной обман).

Определено, что генеральный директор ЗАО в течение 2008-2010 годов подделал бухгалтерские бумаги и переполнил деньгами в общей сложности более 20,5 млн грн, которые назначались для сбережения в госрезерве 722 тонн мяса. Он также воплотил 727 тонн мяса, которое держалось в запасе, ценой более 20,7 млн грн.

Эти беззаконные действия наделали урон государству на сумму более 41,3 млн грн, подчеркивает ГПУ.

Как передавалось, Основное следственное регулирование Службы безопасности завело криминальное дело сравнительно прежнего главы Госкомрезерва Михаила Поживанова. Дело возбуждено по ч. 5 ст. 191 Криминального кодекса Украины в масштабах следствия криминальных дел, взволнованных по прецедентам хищения госсредств на совместную сумму более 7 млн гривен, и в том числе выраженных интернациональными аудиторскими фирмами при проверке применения правительством Украины экономных средств в 2008-2009 гг. и 1-м месяце 2010 года.

Сравнительно Поживанова выкинуто распоряжение о привлечении в роли осуждаемого в совершении хищения федеральных средств в общей сложности 35 млн грн. Поживанов разыскивается органами правосудия. СМИ докладывали, что сейчас он располагается в Австрии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *