zeftera.ru.

В Чечне раскрылась первая туристическая база

чечня В Чеченской Республике раскрылась первая туристическая база отдыха «Шовда» («Родник»), рассказывает во вторник сайт республиканского правительства.

Туристическая база размещена в одном из красочных мест Гудермесского региона, возле государственной автотрассы М-29 «Кавказ», подчеркивается в известии.

Директор ЧР Рамзан Кадыров заявил на процедуры открытия базы 2 марта, что «Шовда» стала одним из первых субъектов туристического кластера, к образованию которого перешли власти республики.

«Логично база отдыха раскрыта около государственной автотрассы «Кавказ». Тыс путешественников со всей РФ, стремящиеся на север, сумеют тут передохнуть, ознакомиться с нашими обычаями, расценить чеченское радушие. Убежден, что туристическая основа «Шовда» будет распространенной и среди посетителей республики, и жителей», — заявил Кадыров.

Согласно его заявлению, для этого сделаны все критерии. Кроме того на основе формируется свое вспомогательное производство, в котором будут отращивать новые фрукты, разбавлять рыбу, отращивать скот, другими словами отдыхающих дадут экологическими продуктами питания.

Совместная территория базы отдыха составляет 5 га. Это комплекс, в который входят 4 отельных дома, бар на тысячу мест и банкетный зал на 500 мест. Комплекс считается со своей точки зрения эксклюзивным: это первый в республике субъект, построенный по технологии деревянного сруба, сообщает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *