zeftera.ru.

Кабмин закупитв госрезерв не менее миллиона тонн зерна

кабмин Правительство Украины доверило федеральному Земельному фонду скупить в запас для дальнейших интервенций на рынке 1,25 млн тонн зерна урожая 2011 года, что поможет государству избежать существенных расценочных колебаний на внутреннем рынке муки и хлеба.

В распоряжении правительства, расположенном на формальном веб-сайте www.kmu.gov.ua, пишется, что размер включает покупку 1,05 млн тонн пшеницы, и менее существенных размеров кукурузы, ячменя и ржи.

Месяц назад правительство доверило Министерству денег реализовать ОВГЗ на сумму 5 миллионов грн ($631 млн) для финансирования покупок зерна в федеральные фонды.

Со слов министра АПК Анатолия Присяжнюка, первые форвардные покупки должны пройти в скором времени. Министр также заявил в середине февраля, что существенные размеры зерна в федеральном Земельном фонде позволят правительству избежать ведения каких-то ограничений на вывоз зерна в свежем сезоне 2011/12 годов.

Напоминаем, Офис Министров продлил квотирование вывоза зерновых цивилизаций до 31 мая 2011 года (включительно).

Как передавалось раньше, министр земельной политики и продовольствия Анатолий Присяжнюк рассказал о принятии правительством решения о продлении квотирования вывоза зерна и повышении размера квоты на 0,5 млрд тонн по пшенице и 1 млрд тонн по кукурузе.

12 декабря комиссия по квотам на сельхозпродукцию разделила квоту на вывоз 500 млн. тонн пшеницы, 200 млн. тонн ячменя и 1 481,819 млн. тонн кукурузы.

Распоряжением № 938 от 4 ноября Офис Министров ввел квоту на вывоз зерна 2,7 млрд тонн до 2011 года — квота на вывоз пшеницы составляет 500 млн. тонн, кукурузы — 2 000 млн. тонн, ячменя — 200 млн. тонн, ржи и гречки — по 1 млн. тонн.

Публичные компании АПК выступили против такого шага правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *