На судне «Beluga Nomination» уничтожен второй мореплаватель

Beluga Nomination Отечественный союз моряков рассказывает еще об одной жертве сомалийских пиратов, завладевших судно Beluga Nomination.

Как пишется в известии, по заключительной информации, поступившей из ведущего кабинета Beluga Shipping, на данный момент утраты среди экипажа Beluga Nomination составляют 3 человека.

«На борту Beluga Nomination случилось второе убийство: прямо за филиппинским мореплавателем пираты застрелили 2-го члена экипажа. В то же самое время младший слесарь, выразив опасения смещения в худшую сторону обстановки, предпринял попытку убежать с судна по образцу собственных сохраненных коллег, и прыгнул за борт. Его до сегодняшнего дня не обнаружили. Мы на самом деле ошарашены случившимся и тоскуем совместно с семьями мертвых и увлеченных моряков», — цитирует союз моряков главу организации Нильса Столберга, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Так что, как передает отдел связи с общественностью Beluga Shipping, на борту судна располагается 7 человек, и в том числе гражданин Калининграда. Информацию о том, что житель России живой, доказал семье мореплавателя мэр Калининградской области Анатолий Цуканов, со ссылкой на РАН РФ.

По данным, поступившей из открытых источников, организация перешла к переговорам с сомалийскими пиратами, однако детали процедуры не разглашаются.

«Семеро членов экипажа, включая капитана, остальные на борту, целостны и невредимы, однако их психическое состояние здоровья, очевидно, подорвано. Быстрый штаб «Beluga Shipping» сохраняет зависимость с экипажем по телефонному номеру и продолжает деятельность с наружными менеджерами, чтобы закончить пытки над мореплавателями. Также известно, что двое моряков, сохраненных датским боевым фрегатом, располагаются дома в абсолютной безопасности», — подчеркивается в известии.

В профсоюзе моряков также передают, что сейчас управлением организации решено о решении договора с личной службой охраны, чтобы отстоять собственных моряков и не разрешить возобновления обстановки. Также, определенные трибунала Beluga Shipping были перенаправлены в осмотр Аденского залива и небезопасного региона между Африканским рогом и Сейшельскими островами через Берег Добросердечной Веры.

«Высокие меры предосторожности введены пока лишь до мая 2011 года и будут стоить организации в $2 млрд вне стандартных расходов, но это нужно, чтобы полностью снабдить безопасность экипажам. В то же время, милиция Ярма в первый раз завела криминальное дело по захвату коммерческого судна и отправила следователей в Тихий океан для выполнения следствия», — пишется в известии.

Как передавалось, раньше с взятого пиратами германского сухогруза MV Beluga Nomination» удалось убежать украинцу и филиппинцу, затем на борту остался второй хохол.

Экипаж состоит из жителей Польши, Филиппин, РФ и Украины.

Судно Beluga Nomination был пленен 24 февраля пиратами приблизительно в 390 океанских километрах севернее Сейшельских островов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *