zeftera.ru.

В Польше начали снимать кинофильм про смерть Качиньского

авиакатастрофа В Польше начали снимать кинофильм, предназначенный катастрофы под Смоленском. Съемки удлинятся до конца марта 2011 года.

Режиссером картины, которая будет называться «Напрямую с неба», выступит Петр Матвейчик, чешский сценарист, кинодраматург, артист и создатель, который специализируется в основном на свободном кино. Матвейчик отметил, что его иллюстрация «будет совершенно обывательской и поведает о людях, упомянутых случившимся». При этом он отметил, что на фоне резких общественно-политических пререканий, сопряженных с крушением воздушного судна под Смоленском, его кинофильм «никого не сохраняет».

Ожидается, что кино будет отчасти фактичным, отчасти образным. Кинофильм будет заключаться из 5-и элементов, любая из которых поведает об одной семье, упомянутой катастрофой. Действие всех 5-и элементов будет стартовать утром 10 мая 2010 года, за пару часов до катастрофы.

Авиакатастрофа Ту-154 с главой Польши Лехом Качиньским на борту случилась 10 мая 2010 года при заходе на аэропорт «Южный» под Смоленском. Вице-президент совместно с компанией влиятельных госслужащих устремлялся на печальные события в Катынь. Всего в самолете пребывало 96 человек, они все были убиты.

Свежий кинофильм — далеко не первый, предназначенный смерти чешского борта номер 1. Так, чуть раньше вышла фактичная картина «Дым». Помимо этого, сейчас BBC делает свой кинофильм, предназначенный мероприятиям под Смоленском.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *