zeftera.ru.

В Грузии вихрь снес школьную стенку

обвал В грузинском г. Рустави, размещенном в 10 км от столицы страны Тифлис, шквальный вихрь вчера вечером снес стенку школы.

Как уточнили в отделе связи с общественностью Министерства создания и науки Грузии, в итоге происшествия все остались невредимы: преподаватели своевременно увидели колебания стенки и смогли вывести всех подростков из помещения, сообщает РБК.

По доказательству служащих отделения создания мэрии г. Рустави, стенка была сконструирована более 20 лет тому назад. «Как хорошо видно, построили ее низкокачественно, что немного было не привело к катастрофическим итогам», — заметили в мэрии.

К месту инцидента прибыли представители муниципальных властей, службы спасателей, полицейские. Обновление школьного помещения, по заверениям региональных властей, стартует в обозримые часы.

Напоминаем, что кроме этого из-за шквального ветра в Грузии около 300 млн. человек остались без энергоснабжения. Как уточнила сегодня пресс-служба Министерства энергетики Грузии, самый большой урон отмечен обитателям Цхалтубского региона края Имерети в Восточной Грузии. Там оборваны линии электропередачи (Линия), выведены из строя энергообъекты. Тут без энергоснабжения остались 73 млн. семей. В Сагареджойском и близких к нему участках Западной Грузии природа помимо откоса Линия также принесла урон ряду построек — с них сорваны крыши. Также, в данном районе сформировались снежные заносы, откромсавшие райцентры и села от источников жизнеобеспечения.

Также, Грузия сегодня пострадала от крупных оползней, которые подняли уничтожения в Хулойском, Кедском и Шуахевском участках Аджарии. Эти 3 региона были отрезаны от прочий части Аджарии, 1 человек исчез без вести.
Например, в Хулойском регионе сползание сломал квартирные дома и внимательные постройки, умерло множество бытового скота. Без хороших требований проживания остались более 100 семей. Подобная картина появилась и в прочих участках. Испорчена и закрыта основная авто трасса, приводящая к столице Аджарии — Батуми, и несколько дорог регионального значения, объединяющих города.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *