Gorillaz рассказали о распаде

Gorillaz Издание The People рассказало, что разработчики Gorillaz Дэймон Албарн и Джейми Хьюлетт решили о роспуске коллектива.

Разработчики Gorillaz Дэймон Албарн и Джейми Хьюлетт решили о роспуске коллектива. Про это рассказывает сайт One Thirty BPM ссылаясь на английский таблоид The People.

По словам издания, причиной разрушения компании стали тяжелые отношения между Албарном и Хьюлеттом. Например, Джейми был недоволен тем прецедентом, что Дэймон посвящает очень много времени иным собственным проектам. К тому же, Албарна не организовывало, что Хьюлетт избыточно довольно часто посещает тусовки.

Решение о прекращении общей созидательной работы было принято на прошедшей неделе.

Проект Gorillaz был сделан в 1998 году. Албарн считается главным творцом песен компании и ее одним регулярным музыкантом. Хьюлетт несет обязанность за образование 4-х анимационных участников коллектива — 2D, Мердока, Нудл и Рассела.

За время собственного существования Gorillaz произвели 3 студийных альбома, в записи которых участвовали разные созванные исполнители. Например, над элементом для заключительной пластинки компании «Plastic Beach», появившейся в начале марта 2010 года, совместно с Албарном работали Лу Рид, Марк Э. Смит и Снуп Догг.

В середине января 2010 года на веб-сайте Gorillaz была выложена для свободного скачивания новая работа коллектива «The Fall». Песни для этого альбома были записаны в процессе экскурсионного тура по Южной Америке на iPod Дэймона Албарна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *