На борту судна пошедшего ко низу в Грузии было 7 украинцев

грузовое судно Из 11 членов экипажа затонувшего возле порта города Поти (Грузия) судна «Георгий Петровский» было 7 жителей Украины, уточнили в украинском РАН.

Как уточнил пресс-аташе РАН Александр Дикусаров ссылаясь на данные консульского агентства в Батуми, ни один из членов экипажа не пострадал. Всем им предоставлена нужная помощь, они расположились в одной из отелей города Поти.

Консульское агентство Украины сохраняет регулярную зависимость с управлением города Поти, заметил Дикусаров. На место катастрофы 8 марта года должны прийти представители компании-судовладельца «Подарок Трейд» и страховщика. Дело находится на осмотре в Департаменте консульской службы РАН Украины.

Как рассказывает пограничная милиция Грузии, среди сохраненных членов экипажа судна «Георгий Петровский» также трое жителей Азербайджана и 1 гражданин России. По их данным, дозорный катер прибережной защиты увидел утопающее судно, экипаж которого просил помощь. В итоге произведенной спасательной процедуры все 11 членов экипажа были сохранены.

Как передавалось, во вторник днем в итоге шторма в акватории порта Поти утонул российский судно «Георгий Петровский», на борту которого находились 11 членов экипажа. В процессе спасательной процедуры все корабельщики были сохранены. Как уточнили грузинские СМИ, экипаж сухогруза был загодя предупрежден о надвигающемся шторме, но своевременно не отреагировал. Фрегат утратил регулирование, стукнулся о дескать и раскололся напополам, выделяют СМИ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *