Польша перешла к съемкам о последнем полете Качиньских

4a61f995

качиньский В Польше стартовали съемки обывательского кинофильма, посвященного авиакатастрофе под Смоленском, в которой умер вице-президент Польши Лех Качиньский и его супруга.

В Польше стартовали съемки обывательского кинофильма, посвященного авиакатастрофе под Смоленском, в которой умер вице-президент Польши Лех Качиньский и его супруга.

Кинофильм под наименованием Напрямую с неба снимает чешский сценарист, кинодраматург и артист Петр Матвейчик, который специализируется в основном на свободном кино.

Матвейчик отметил, что его иллюстрация «будет совершенно обывательской и поведает о людях, упомянутых случившимся», рассказывает thenews.pl.

При этом он отметил, что на фоне резких общественно-политических пререканий, сопряженных с крушением воздушного судна под Смоленском, его кинофильм «никого не сохраняет».

Кинофильм будет отчасти фактичным, отчасти образным. Иллюстрация поведает о 5-и семьях, которых коснулась данная драма. Действие кинофильма будет стартовать утром 10 мая 2010 года, за пару часов до катастрофы.

Съемки удлинятся до конца марта 2011 года.

Свежий кинофильм — далеко не первый, предназначенный смерти чешского борта номер 1. Так, чуть раньше вышла фактичная картина «Дым». Помимо этого, сейчас BBC делает свой кинофильм, предназначенный мероприятиям под Смоленском.

Напоминаем, что авиакатастрофа Ту-154 с главой Польши Лехом Качиньским на борту случилась 10 мая 2010 года при заходе на аэропорт Южный под Смоленском. Вице-президент совместно с компанией влиятельных госслужащих устремлялся на печальные события в Катынь. Всего в самолете пребывало 96 человек, они все были убиты.

В начале января 2011 года Межгосударственный летный совет опубликовал заключительный доклад по итогам следствия крушения Ту-154 под Смоленском, по которому прямой причиной крушения стало решение экипажа не уходить на запасной аэропорт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *