Специалисты обнаружили в грибах скачущие гены

грибы

Отличной заменой котла, работающем на твердом топливе, являются установки пиролизного действия. Пиролизные котлы универсальные уже зарекомендовали себя как более эффективные и очень простые в эксплуатации.

Специалисты продемонстрировали, что у сравнительно трудных организмов может выходить горизонтальный перевод генов.

До сегодняшнего дня очень многие эксперты считали, что данный процесс свойственен для сравнительно элементарных жизненных созданий. Новая работа размещена в издании Current Biology, а кратко она изображена в пресс-релизе института Вандербилта.

Первоначально создатели не намеревались находить доказательства перевода генов между разными вариантами грибов. Они занимались исследованием вторичных нитей между ними и сопоставляли полногеномные очередности ДНК тысячи типов. Ученые узнали, что большой кластер из 23 генов «перелетел» из ДНК грибов семейства Aspergillus (плесень, развивающаяся на состоятельных крахмалом субстратах) в ДНК грибов из семейства Podospora (водятся в навозе травоядных животных и готовы дробить постные ткани для извлечения энергии).

«Скачущий» кластер нужен для синтеза ядовитого вещества стеригматоцистина. Грибы применяют его для обороны от прочих организмов и для их ликвидирования. Схожие стеригматоцистину вещества применяются для изготовления лекарств.

До сегодняшнего дня большинство популярных образцов горизонтального перевода генов (другими словами передачи генетического источника организму, который не классифицируется непосредственным отпрыском донора) было найдено у бактерий и вирусов, и очень многие ученые считали, что у высочайших организмов такие генетические «скачки» не случаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *