zeftera.ru.

«Гугл» пошла на антимонопольное договора с Еврокомиссией

«Гугл» «Гугл» и регуляторы Евросоюза располагаются в ориентировочном переговорном процессе, нацеленном на разрешение обстановки, сопряженной с расследованием о преобладающем расположении «Гугл» на рынке интернет-поиска. Про это рассказывает агентство Reuters ссылаясь на собственные источники в ЕС. В случае решения всемирного договора, «Гугл» могла бы избежать долгого разбирательства с дальнейшим штрафом, который вполне может измеряться сотнями млн euro.

Азиатская комиссия начала следствие в отношении «Гугл» в начале ноября минувшего года, после того, как трое участников европейского интернет-рынка упрекнули организацию в злоупотреблении ее позицией и синтетическом понижении поисковых рангов веб-сайтов собственных соперников, и в синтетическом завышении рангов собственных товаров и услуг.

Официально в Еврокомиссии не прокомментируют вероятные переговоры с «Гугл», однако рассказывают, что следствие по этому занятию пока не закончено. «Как всем известно, Комиссия ведет глубокое изучение рынка, которое продолжается и до настоящего времени. Мы не станем предвидеть результаты изучения рынка по данному занятию», — говорит пресс-аташе Еврокомиссии Амелия Торрес.

Согласно ее заявлению, решение Еврокомиссии может заказать обслуживание компьютеров для организаций на несколько лет. В «Гугл» рассказывают, что на ориентировочном раунде сотрудничали со последствием и отвечали на все вопросы, предоставляя запрашиваемые данные.

«Со времени нашего возникновения, организация старательно работала над тем, чтобы делать необходимые и верные вещи для людей и области. Однако мы также убеждены, что всегда есть к чему рваться и есть факторы, которые необходимо сделать лучше», — рассказывают в «Гугл».

В Брюсселе хотят узнать, отвечают ли реальности нарекания в адрес «Гугл», по которым организация понижала хит-парады свободных результатов поиска от соперничающих сервисов, давая превосходства тем, кто применял свои маркетинговые продукты организации. Такая выкройка работы была отнесена азиатскими соперниками «Гугл» в попытке преобладающего игрока интернет-поиска перекрыть бизнес соперничающих организаций.

Также антимонопольщики хотят исследовать, понижала ли организация результаты поиска в пользу поисковых предоплаченных маркетинговых сносок, чтобы продвигать маркетинговые продукты во вред качеству поиска. Также депутаты планируют изучить вопросы ценообразования в маркетинговых планах «Гугл».

Также зачинатели следствия заявляют, что «Гугл» настоятельно просила от собственных больших азиатских компаньонов решения уникальных маркетинговых договоров, учитывающих, чтобы компании-агенты содержались договора лишь с «Гугл», избегая компаний-конкурентов. В конце концов, следствие должно упомянуть факторов, касающихся работы технологических платформ «Гугл», которые по претензиям соперников были выполнены так что, что пройти к соперничающему сервису было почти невозможно.

В заявлении «Гугл» вчера было зафиксировано, что организация всегда «соблюдала предельно открытых механизмов работы на маркетинговом рынке», избегая действий с формулами расчета стоимости маркетинговых кампаний.

В заявлении ЕС пишется, что стартовавшее сегодня следствие пока не имеет небольших сроков, впрочем закончить выборочный опрос соперников ожидается на текущей неделе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *