zeftera.ru.

Конгресс США интересовался Фейсбук

Конгресс США Создатель соцсети Фейсбук Марк Цукерберг обрел из Конгресса США послание с просьбой предоставить разъяснения насчет инноваций, которые позволят посторонним дополнениям для Фейсбук приобретать доступ к собственной информации клиентов.

Создатель соцсети Фейсбук Марк Цукерберг обрел из Конгресса США открытое послание с просьбой предоставить разъяснения насчет инноваций, которые позволят посторонним дополнениям для Фейсбук приобретать доступ к собственной информации клиентов. Сканированная копия послания размещена на веб-сайте одного из конгрессменов, зарабатывавших над документом, Эдварда Марки (Ted J. Markey).

В послании конгрессмены просят администрацию Фейсбук тщательно представить, какие меры безопасности будут приняты для того, чтобы защитить клиентов от вероятных действий мошенников.

По сайту создателей Фейсбук, изобретение доступа к собственным данным, включая адрес и номер мобильного телефона, облегчит пользователям взаимодействие, к примеру, с онлайн-магазинами. Создатели отметили, что любое дополнение будет делать особый запрос на доступ к подобным данным — без разрешения клиента его данные в управление 3-ей стороны угодить не в состоянии. При этом в сайте заявлялось, что новшество пока не будет запущено в виду имеющихся недоработок, однако обещали разобраться с ними как можно быстрее.

Объявление подняло множество критичных замечаний — очень многие огласили колебания в прозрачности действий создателей дополнений. Ряд техноблогов выделял, что требования дополнений не различаются многообразием и клиент может не направить интереса, что дает разрешение на изобретение доступа к собственному адресу и номеру мобильного телефона. А это в собственное очередь будет прекрасной вероятностью для киберпреступников, количество которых в последние годы значительно повысилось.

Послание, которое Марки составлял совместно с собственным коллегой Джо Бартоном (Joe Barton), стало 2-м таким письмом. Весной 2010 года эти же конгрессмены сообщили Цукербергу открытое послание по прецеденту утечки собственных данных клиентов Фейсбук через дополнения. Тогда администрация соцсети объявила собственную оплошность и порвала отношения со посторонними создателями, чьи дополнения не соблюдали требования Фейсбук и право клиентов на тайну личной жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *