Умаров получил на себя обязанность за акт в «Домодедово»

аэродром Домодедово Лидер северокавказских боевиков Доку Умаров получил на себя обязанность за акт в столичном аэропорту «Домодедово».

В послании, расположенном на одном из пропагандистских веб-сайтов экстремистов, Умаров говорит, что лично дал указ о взрыве, и что акт терроризма стал отместкой за правонарушения РФ на Кавказе.

В том же видеообращении, датированном 24 февраля, Умаров обещал продлить вести теракты на территории РФ. Это 2-ое послание Доку Умарова, размещенное за прошедшие недели. В феврале в сети-интернет вышел видеоклип, в котором Умаров гарантировал РФ «год слез».

В прошлом послании Доку Умарова прямо не рассказывалось об ответственности его соратников за акт в «Домодедово». Но лидер боевиков сообщил тогда, что отправил в Столицу для совершения теракта некого воина по фамилии Сейфуллах. В прессе высказывались мнения, что как раз он привел в действие подрывное устройство в аэропорту.

Как писал ForUm, взрыв в аэропорту «Домодедово» случился 24 февраля в области прилета интернациональных рейсов. По предварительной информации, бомбу производительностью порядка 5 г тротила, заполненную железными поражающими элементами и укрепленную на организме террориста, подорвал смертник в массе встречающих. В итоге 36 человек были убиты, более 100 приобрели ранения. Среди мертвых — гражданка Украины, драматург Юлия Машутина (Яблонская).

29 февраля, официальный дилер Следственного совета РФ Владимир Маркин сообщил, что акт выполнил 20-летний житель Южного Кавказа.

СКР завел по прецеденту взрыва криминальные дела по четырем публикациям: 205 (акт) , 105 (убийство), 222 (нелегальный виток оружия и взрывчатых препаратов) УК РФ.

Раньше Доку Умаров не раз принимал на себя обязанность за большие теракты на территории РФ. Например, осенью 2010 года он сообщил о собственной ответственности за двойной взрыв в столичном метро. Фбр представило учредителем взрывов Магомедали Вагабова, который был ликвидирован в начале августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *