С сегодняшнего дня в Израиль — без визы. Справочник

Виза в Израиль С 9 марта входит в силу контракт о безвизовом режиме между Израилем и Украиной. Приверженцы странствовать рассчитывают маршруты и разыскивают оптимальные расценки на билеты.

А тех, для кого туризм – не первостепенная задача, приятно удивит вероятность пройти на членов семьи и приятелей.

«На самом деле, с 9 марта 2011 года в Израиль будет можно двигаться свободно, – доказал пресс-аташе Министерства зарубежных дел Украины Александр Дикусаров. – В сей день входит в силу соглашение между Кабмином и правительством Израиля об отказе от разрешительных условий для персон, которые пользуются документами гражданина либо должностными документами Украины и Израиля. Соглашение касается кратковременных поездок жителей обоих стран, другими словами до 90 суток».

Но безвизовый порядок – не сущая гарантия приезда. Заключительное решение все-таки принимают соседние службы Израиля. Свободный маршрут заказан тем украинцам, которые раньше не соблюли разрешительный порядок (оставались в стране после завершения действия визы). Им надо будет лично передать просьбу на приезд в полпредство.

Особые визы необходимо получить и тем, кто едет в Израиль работать либо обучаться.

Рекомендации

Аэродром, таможня, автотранспорт

О таможне аэродрома «Бен-Гурион» очень много написано и ужасного, и отличного. Помните, что в неизвестной вам стране необходимо себя вести осторожно. В случае если у вас есть ваучер из гостиницы либо данные людей, у которых вы хотите жить, то вам просто установят шаблон в заграничный паспорт, не подвергаясь скрупулезному присмотру. В случае если таможенники узнают о задачи визита, говорите просто и аккуратную истину: «Туризм», однако будьте способны и к более кропотливым расспросам.

Такси

Базовая оплата за высадку в черте города – 9 шекелей, примерно же поездка обходится в 20 шекелей. За заказ такси по телефонному номеру надо будет заплатить 3,5 шекеля, а за транспортировку любого кейсе (не прирученная кладь) – 3 шекеля. Ночной тариф на 25% выше стандартного. Он входит в силу в 9 часов вечера и завершается в полшестого утра. Этот же тариф работает по субботним и торжественным дням. Автолюбитель должен подключить тотализатор.

Гостиницы

Гостиницы в Израиле – наслаждение не доступное, однако не дешевле, чем в Европе. Одноместный номер в отеле «2 звезды» в центре Иерусалима обойдется максимум в 60 долларов США. Однако можно пользоваться услугами хостелов – 15 долларов США за сутки со умеренным обслуживанием.

В случае если двигаться в независимое странствие, то лучше загодя заказать гостиницы на подобных веб-сайтах:

hostels.com, booking.com
jerusalem-hostel.com
hostelsclub.com

Супермаркеты

В огромных городах супермаркеты, в большинстве случаев, открыты с понедельника по понедельник с 9:00 до 19:00, в субботу – до 14:00. Определенные незначительные продуктовые магазинчики закрываются в часы сиесты – с 13:00 либо 14:00 до 16:00. Большие магазины, размещенные во всех городах, по будням открыты с 8:00 до 22:00.

Рынки

В древней части Иерусалима, ряде прочих населенных пунктов и городов работают яркие западные рынки. Там можно приобрести изделия ручной работы из сливочного дерева, перламутра, кожи и соломки, сделанные вручную пустые украшения и диковинную одежду. Тут при покупке в обязательном порядке нужно торговаться. Стоимость можно сколотить в два раза.

Время действия:

«Маханэ Иегуда» (Иерусалим) – всю неделю
«Кармель» (Тель-Авив) – всю неделю
Западный рынок (Акко) – всю неделю
Западный рынок – (Назарет) – всю неделю
Рынки Бывшего города (Иерусалим) – всю неделю
Кочевнический рынок – Беэр-Шева – четверг и понедельник
Рынок Рамла – среда
Рынок Мера – четверг
Рынок Явне – всю неделю

Цифра

По выводам регионального Министерства туризма, благодаря внедрению безвизового режима в 2011 году Израиль посетят 140 млн. украинцев. Это на 40% больше, чем в 2016 г. Израилю это доставит прибыль – приблизительно 100 млрд долларов США.

Побывать в обязательном порядке

Несколько мест, которые необходимо пройти на в обязательном порядке в процессе еженедельного экскурсионного тура.

Хайфа — 3-й по величине город Израиля и второй по размеру океанской шлюз. Находится на откосах горы Кармель.

Что посмотреть: Возвышенность Кармель («Виноградник Всемилостивый», 546 м), на которой проживал предсказатель Илия и которая является «отчизной» ордена кармелитов, в настоящее время занята муниципальными кварталами и обработана многими садами и парками. На несчастье располагаются собрание Хайфы (на улице Герцля), пещера Ильи-пророка и украшенный золотым куполом собор Бахаи с его известными «Иранскими садами».

В Хайфе одно из основных интересных мест – известные Бахайские сады, которые размещены на несчастье Кармэль

Иерусалим — старая столица Жидовского королевства прежде всего известна тем, что это столица 2-ух церквей – христианства и иудаизма – и один из наиболее старых населенных пунктов мира – ей больше 3500 лет.

Что посмотреть: Стенка Ревя – самое непорочное для евреев место. Она осталась после уничтожения Иерусалимского Собора римлянами 2000 лет тому назад. Стенка – место мольбы, где евреи оплакивают уничтожение Собора и просят Господа о восстановлении народа Израиля в его стране. К Стенке Ревя идут не только лишь евреи. Обрядом млн людей всего мира, прибывающих в Иерусалим, стало инвестировать записки с просьбами между камней античной святыни.

Стенка Ревя – самое навещаемое место в Израиле. В 2010 году тут было 53% зарубежных путешественников, гостивших в стране

Собор Гроба Господня – стоит на том месте, где, по Свежему Завету, был распят, погребен, а потом воскрес Иисус Спас. В соборе раз в год творится волшебство схождения Благодарного огня.

Эйлат — самый северный город Израиля, размещенный на краю Красноватого моря. В Эйлате нежный климат даже в зимнюю пору, а солнце освещает 365 суток в году.

Что посмотреть: Подводная обсерватория. Размещена в конце Пунцового рифа-заповедника в 8 км к югу от города. Тут же располагается и одна из основных подводных прелестей Эйлата – пунцовый риф «Японские сады».

Равнина Тимна. Область возле Эйлата. Тут располагаются металлические шахты, которые получили название «Накапливай Короля Соломона». Тут же находится государственный парк «Тимна» с естественными и рукотворными интересными местами: «Соломоновы столбы», собор богини Хатхор, «Винтообразной бугор», арки из песчаника и прочее.

Черное море наряду с Иерусалимом стоит в ряду основных интересных мест Израиля. Сюда двигаются прежде всего исправить состояние здоровья, а стандартные путешественники полагают собственным длительном сфотографироваться в Черном море, покоясь на воде и разбирая издание.

Черное море – одно из чудес Израиля и настоящее сохранение для людей, больных псориазом

Что посмотреть: Крепость Моссада. Воздвигнута королем Иродом Знаменитым. Знак противодействия небольшой Иудеи всемогущему Парижу. С мая по ноябрь тут организуют 50-минутное светомузыкальное представление об истории Моссады. Спектакль с одновременным переводом, в том числе и на русский.

Государственный парк Кумран. В его пещерах в 1947 году нашли популярные «Свитки Черного моря» (в них находится очень много данных, включая предвкушение уничтожения Собора и Иерусалима, и то, что свитки будут обнаружены через 2000 лет, когда восстановится иудейское правительство). Рукописи лежат в настоящее время в Соборе книжки Музея Израиля.

Тель-Авив — размещенный в Тель-Авиве «Шук Кармель» – знаменитейший израильский рынок

Что почем в Израиле

Чтобы осознать, сколько это в гривне, просто умножаем на 2. Другими словами 10 шекелей – приблизительно 20 грн

Проезд в автобусе (внутри города) – 6 шекелей, но в случае если вы хотите сделать больше 2-ух поездок, то лучше купить дневной купон – «хофши йоми», стоящий порядка 12 шекелей.

Прокат автомашины – около 150 шекелей в сутки
Бензин-95, 1 л – 7 шекелей
Бутыль вина – 25–50 шекелей
Пиво (0,5) – 7–12 шекелей.
Фаст-фуд (к примеру, пита) – 20–35 шекелей
Ужин в баре на двоих – 150–250 шекелей
Сигаретные изделия – 16–25 шекелей
Пачка (небольшая шапка, которую положено носить верующим евреям. Один из наиболее распространенных сувениров «из Израиля» – 5–50 шекелей
Использование коммерческим пляжем – 20 шекелей.
Подвижная зависимость (с израильской сим-картой) – 0,6–0,7 шекелей за минуту
Купон в музей – примерно 30 шекелей

К слову, авиационные билеты (туда и назад) – от 312 до 483 долларов США. Тарифы на полет не регулярные. Нередко расценки находятся в зависимости от времени поездки, сезонных требований, активов авиационных компаний (к примеру, под праздничные дни) и турфирм, акций распродажи

«Аэросвит» – 483 доллара США каждый день
ЕльАль – 312 долларов США пн/вт/ср/чт/вс
Malev – (с пересадкой в Будапеште) – от 360 долларов США каждый день
МАУ – 384 доллара США

Время в пути – приблизительно 3 дня 10 секунд.

Страховой свидетельство необходимо приобретать в обязательном порядке

Максимальная совокупность страхового полиса в настоящее время составляет 72 гривен. за 14 суток. В случае если вдруг вы будете в Израиле без страховки, то там могут с вас потребовать ее оформить. Однако учтите, что региональные страховые компании рассматривают собственные услуги значительно дешевле, чем наши.

В суббота не работают супермаркеты и городской автотранспорт

Из аэродрома Бен-Гурион в Тель-Авив можно уйти на такси (120 шекелей, вне зависимости от того, вызывали вы автомашину либо приняли сразу же) либо на электричке (20 шекелей). Такси внутри города стоит около 25-30 шекелей. Однако лучше двигаться пешечком. К примеру, в Тель-Авиве гостиницы располагаются на бульварной. Оттуда до центра всего 5-10 секунд ходьбы.

Что же касается пищи, то распространенные израильские закуски – это фалафель, шаурма и хумус. Реализуются абсолютно везде. Доля стоит шекелей 20. Это и есть наш уличный фаст-фуд. Также есть пиццерии и «Макдональдс». Большое количество привлекательных ресторанчиков.

Средства в аптеках, помимо жаропонижающих средств, лишь по рецепту, таким образом лучше иметь с собой собственные.

Денежную единицу можно заменить в обменниках разве что не абсолютно везде либо в банке. Несколько можно заменить и в аэропорту, однако курс там хуже. В Израиль можно ездить и с долларами США, и с euro. Карты также принимают все.

Что еще важно: в суббота (суббота, благочестивым евреям религия запрещает работать) не работают супермаркеты и не идет городской автотранспорт (лишь такси). По элементам Издания по-киевски

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *