zeftera.ru.

Полпредство РФ в Токио приобрело пакет с пулей

посылка 7 марта на адрес посольства РФ в Токио пришла «уникальная» посылка, в которую была вложена пуля.

По прецеденту принятия взрывчатки японской милицией проводится следствие, оценивая возможность попытки запугивания. Получатель посылки не показан, послание было брошено в e-mail в близкой к Токио префектуре Канагава.

Как всем известно, тогда же полпредство РФ рассказало, что нацеливает в РАН Японии нотку неповиновения в связи с абсолютными в сутки южных территорий вылазками ультраправых у этого консульства, включая оскорбление отечественного флага.

«7 марта, — заявил работник посольства, — японские правонационалистические группы, как и в предыдущие годы, устроили гулкие презентации вокруг посольства РФ в Токио, посвященные так именуемому Дню южных территорий. Очень вопиющим и непростительным прецедентом открылось унижение отечественного флага, безупречное участниками вылазки возле отечественной ловкой миссии».

Также, директор японского правительства Наото Кан, выступая на Общенациональном съезде за возвращение южных территорий, представил поездку Д. Медведева на Кунашир «недопустимой грубостью». В инцидент всунулся директор РАН РФ Сергей Лавров, который сообщил, что мнения премьера Японии не ловкие и быстро контрастируют с тональностью прошлых переговоров.

Напоминаем, Япония претендует на 4 острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, со ссылкой на двухсторонний Труд о торговле и границах 1855 года. Город Москва настаивает, что северные Курилы вошли в состав СССР по результатам Первой мировой войны, и отечественный суверенитет над ними, который имеет аналогичное международно-правовое декорирование, сомнению не пригодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *