zeftera.ru.

Можно ли заниматься сексом беременным

беременность Сегодня немногие из девушек будет отказываться от сердечных потех в процессе беременности. Ну только в особенных вариантах.

Но очень многие врачи все же не рекомендуют заниматься сексом. Что можно, а что на самом деле невозможно грядущей мамочке? На данный вопрос предприняли попытку ответить канадские эксперты, проанализировав около 20 академических произведений по этой теме.

Ученые выделяют, что половой акт на теоретическом уровне может спровоцировать ранние роды по нескольким механизмам, главную роль в которых играют объединения, использующиеся в медицинской практике для родовспоможения и абортов. Так, при раздражении сосков, растяжении влагалища и матки задняя часть гипофиза опорожняет гормон, который и вызывает уменьшение мускулатуры матки. Также, при раздражении матки и влагалища в кровь отличаются и простагландины, которые оказывают влияние на тонус сосудов и могут пробудить уменьшение стены матки и занятие эмбриона. Эти же объединения (простагландины) находятся и в сперме. Другими словами интимные отношения могут спровоцировать схватки и ранние роды.

Тем не менее, акушеры-теоретики выделяют, что в литературе мало данных, на деле доказывающих, что вышеперечисленные механизмы у беременной девушки включаются.

Эксперты из Института Торонто заявляют, что риск ранних родов находится в зависимости не от энергичности интимных отношений, а присутствия тех либо других моментов риска. К таким относятся плодовая беременность, высокий тонус матки, заразные заболевания мочеполовой системы и содержание в анамнезе беременной примеров ранних родов и выкидышей.

В другом изучении (1991 год) клиницисты узнали, что у девушек с инфекциями мочеполовой системы интимные отношения намного чаще стимулируют ранние роды сравнивая со крепкими беременными. В роли вывода специалисты пишут, что «невзирая на бытующее видение, беременность невозможно думать препятствием для распространения болезней, переходящих половым методом».

Пока, акушеры-аналитики не обнаружили в академических публикациях и доказательств тому, что половой акт будет причиной кровотечений в вариантах, когда плацента находится в нижних отделах матки (предлежание плаценты). «Невзирая на неимение данных, девушкам с предлежанием плаценты предпочтительно не заниматься сексом», — пишут специалисты, судя по всему, осознавая, что «неимение данных» может помешать состоянию здоровья и мамы, и малыша.

Ученые выделяют, что время от времени роженицы гибнут от венозной газовой эмболии — трудного тяжелого положения, при котором воздух угождает через капилляры в кровеносное направление, где и создает «газовые тромбы».

Потому ученые, со ссылкой на тест тяжелых примеров газовой эмболии (2007 год), рекомендуют беременным и не так давно родившим девушкам не заниматься орогенитальным сексом и подобным методом известить «наполнение» матки воздухом. «Положение, при которой родительница располагается выше значения сердца, также повышает риск газовой эмболии», — объясняют эксперты.

«Мы не обнаружили доказательств тому, что секс в процессе беременности наносит ущерб крепкой девушке», — заключают создатели изучения. При этом издание Infox.ru подчеркивает, что этот вывод был выполнен на базе исследования девятнадцати не новых исследовательских работ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *