В 2011 году инфляция не превзойдет 10,5% — специалисты

инфляция Расценки на общественные услуги, горючее и питание будут главными драйверами повышения инфляции в 2016 году, рассказали в ИК Eavex Capital.

Расценки на общественные услуги, горючее и питание будут главными драйверами повышения инфляции в 2016 году, рассказали в ИК Eavex Capital.

«По нашим выводам сезонная инфляция в 2011 году составит порядка 10%», — заметил Журналист.biz Владимир Динул, специалист ИК Eavex Capital.

Как уточнил Журналист.biz Олег Иванец, специалист ИГ АРТ Капитал, как и предполагалось, инфляция в начале января была немного больше инфляции в начале декабря, но значительно ниже, чем в начале января минувшего года, что и снабдило падение уровня год к году.

Особенных колебаний в составе карантинной корзинки не было, специалист заметил только, что продукты питания повысились в цене на 1,3%, преимущественно с помощью овощей, которые повысились на 6,6%; общественные платежи повысились в цене на 1,4% с помощью повышения цен на жаркую воду и нагревание на 5,7%.

«В кратковременном времени мы ждем сохранения нынешней линии – инфляция будет ниже, чем в 2010 году, что позволит уменьшить уровень с расчетом год к году. Но в начале апреля данная линия может поменяться, в особенности, в случае если будут проданы проекты по увеличению тарифов на газ и энергию», — заявил Олег Иванец.

Что касается расценок изготовителей, то необходимо отметить рост расценок в достающей области, который составил 2,9% ежемесячно, и рост расценок изготовителей кокса и товаров нефтепереработки (+2,2% ежемесячно) и химпрома (+2,1% ежемесячно). В металлургии и автомобилестроении расценки продемонстрировали сравнительно непрезентабельный рост – 1,8% и 0,8% как следствие. Расценки в пищепроме повысились всего на 0,8%.

«Как и по потребительской инфляции, мы ждем сбережение нынешней линии большего увеличения тарифов сравнивая с 2012 г.», — заявил Иванец.

В ИГ Философ Журналист.biz заметили, что в 1 месяце 2011 года предполагается последующий рост расценок на потребительские товары, общественные и автотранспортные услуги, которые будут главными драйверами инфляции. «Мы ждем, что инфляция в 2011 году составит 10,5%», — отметили специалисты.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *