zeftera.ru.

Украинцы все меньше страдают гриппом

грипп На Украине отмечается небольшой рост заболеваемости гриппом и резкими респираторными болезнями, подчеркивает первый зам. главы Федеральной санитарно-эпидемиологической службы Украины Антон Парусов.

«Отмечается небольшой рост заболеваемости гриппом и резкими респираторными болезнями», — заявил он на конференции в среду в Киеве.

Согласно его заявлению, из 10 проверочных населенных пунктов в 8 городах характеристики заболеваемости ниже эпидемического порога, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Исключение составили Винница и Донецк, где данный порог был превышен на 12,2% и 2,5% как следствие.

Парусов рассказал, что в связи с увеличением значения заболеваемости в 765 школах, 10 школах-интернатах введены ограниченные меры в качестве закрытия тренировочных заведений на карантин.

«Благодаря остановке занятий в школах мы смогли, согласно предварительным анализам, известить до 40% болезней детей», — заметил он.

Со слов Парусова, за прошедшую неделю оформлено 4 смертельных варианта от гриппа вида A/H1N1: по одному случаю в Донецкой, Черниговской, Львовской и Харьковской областях. Так что, с начала эпидсезона скончалось 15 человек.

В общем, картина с эпидемией гриппа и ОРЗ остается контролируемой.

Напоминаем, 7 марта в городской клинике №13 города Харькова от осложнений, вызванных действием вируса А H1N1, скончалась гражданка Харьковского региона (Харьковская область).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *