Кабмин выгонит госслужащих за быстро подешевевшие продукты

продукты Министр земельной политики и продовольствия Анатолий Присяжнюк рекомендовал советовать губернаторам и Офису министров сократить госслужащих районных администраций, не справившиеся с увеличением тарифов на продукты.

Такое предложение министр привнес на совещании Коллегии министерства, после того, как услышал отчеты участников из областей, сообщает «Дело».

Пока выгонят 2-ух заместителей губернаторов

В перечне «на выход» были заместитель главы Черновецкой ОГА Франс Федорович и заместитель главы Киевской ОГА Александр Актау. В вину этим госслужащим приписывается то, что они не снабдили все нужные события по стабилизации расценок на продукты питания во преданных им областях.

«В случае если области не создают некоторые типы товаров, что обуславливает хорошую стоимость для покупателя на некоторые типы товаров, их нужно ввозить из прочих районов» — отметил министр.

Согласно его заявлению удаленность региона-потребителя от изготовления не может служить оправданием. «В случае если мы взглянем на рейтинг районов по уровню расценок, то увидим что в любой выключенной зоне имеются наиболее невысокие характеристики расценок – как во Львовской, Винницкой, Полтавской» — заявил Анатолий Присяжнюк.

В 4-х областях депутаты отделались укором

Проучить менее грозно – сообщить укор — министр рекомендовал Кима Берестового – заместитель главы Донецкой ОГА, Анатолия Носика– руководителя Основного администрирования агропромышленного формирования Херсонской ОГА, Валерия Приходько — руководителя Основного администрирования агропромышленного формирования Днепропетровской ОГА, Евгения Панчишина — руководителя Основного администрирования агропромышленного комплекса Одесской Хвала.

Второго депутата министр осудил за «недостаточную организацию работы в области движения торговли от компании-производителя к покупателю» — Валерию Кравцу, заместитель главы Совета министров Крыма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *