zeftera.ru.

США законсервируют расплату банковских призов

Кредитный рынок Прежде всего ограничения могут тронуть большие банки, как правило оплачивающие собственным топ-менеджерам громадные суммы.

Прямо за соединенной Европой власти США также хотят на законодательном уровне ограничить премиальные выплаты банкирам. Прежде всего ограничения могут тронуть большие банки, как правило оплачивающие собственным топ-менеджерам громадные суммы.

Как уточнила Wall Стрит Journal ссылаясь на информированные источники, Государственная компания по страхованию вкладов США (FDIC) желает взять требования, по которым четверть суммы банковских призов будет выплачиваться топ-менеджерам банков только по прошествии по меньшей мере 3-х лет. Ожидается, что свежие ограничения коснутся денежные факультеты с активами от 50 млн долл. Так что, длительное время ждать премиальных надо будет основным работникам подобных банков, как Банк of America, JP Morgan, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

По сведениям источников издания, рассмотрение свежих требований в масштабах законопроекта Додда-Фрэнка о банковском управлении, принятого прошлым летом, было установлено в повестку дня на совещании FDIC во вторник. Тем не менее, определенные банки, к примеру Morgan Stanley, сами решили об сокращении призов, не ожидая предписаний регуляторов.

В общем США идут по стопам ЕС, в середине минувшего года подтвердившего требования, по которым банкиры сумеют получить сразу доступными менее 25% приза, а сохранившаяся часть выплат будет разделена сроком от 3-х до 5-и лет. При этом более половины суммы будет выплачиваться не доступными, а акциями. Все-таки очень многие специалисты настроены недоверчиво и считают, что как азиатские, так и североамериканские банки просто повысят прочную часть выплат работникам.

Наиболее живо среди стран Европы неприятность призов стоит в Англии. В случае если в Соединенных Штатах банки объявили объемы грядущих премиальных, то английские денежные факультеты хотят сделать это в январе. Предполагается, что региональные банкиры обретут суммарно 7,12 млн euro призов. Одни лишь главы HSBC и Barclays Стюарт Гулливер и Билл Даймонд могут получить по 10 млрд фунтов (более 11 млрд euro).

Тем не менее, в ЕС есть страны, для которых борьба с призами неактуальна. Как сообщил РБК daily директор центра интернационального бизнеса Piraeus Банк Симеон Симеу, на Кипре, гремящем крепким кредитным сектором, скидки кредитным предназначающимся вообще не платятся. Согласно его заявлению, в данной стране есть весьма крепкие профсоюзы, стабилизирующие трудовые критерии сотрудников. Единственная выкройка одобрения для региональных банкиров — тринадцатая заработная плата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *